Готовим хреновину с петрушкой и укропом

Хреновина с петрушкой и укропом
Хреновина с петрушкой и укропом

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Долгожданный сезон заготовок в самом разгаре. Огурцов уже насолили, теперь занимаемся хреновинами, аджиками и синенькими. Сегодня и я в свою очередь хочу предложить вам рецепт хреновины. Очень вкусной хреновины и очень простой рецепт.

Все что вам нужно сделать, это все перемолоть, перемешать ингредиенты, добавить вкусовые добавки, разложить хреновину по банкам и поставить в холодное место. Как правило — в холодильник или погреб. Хотя, есть еще два действия — съесть ее в ближайшее время и не забыть угостить родственников и друзей.

Делаю ее каждый год литров 7, до зимы съедаем. Мне нравится мазать хреновину на хлебушек и кушать с борщом. Ммм… Это очень вкусно! Этакая острая свежая штучка, бодрящая,  вызывающая зверский аппетит. Да ладно? Правда, правда!

Острая хреновина (подробней о хреновине здесь) стимулирует кровоток, разогревая организм изнутри и вызывая хороший аппетит. Прибавим сюда еще и аромат хреновин и аджик. Вы только представьте этот соблазняющий непередаваемый острый вкус аджики с хлебом…. Мозг дает сбой, вызывая сильные ассоциации, и вам уже сейчас, когда вы читаете эти строки, хочется есть. Вы чувствуете это?

Ладно, пошагово с фото выкладываю свой рецепт хреновины. ?

Готовим хреновину с петрушкой и укропом

Нам понадобится:

  • помидоры (лучше мясистые) 3-3,5кг
  • чеснок 100-150гр
  • хрен (корень) 100-150гр
  • уксус 9% 1-2ст ложки
  • соль и сахар по вкусу
  • зелень (укроп и петрушка) 200-300гр

Время готовки около двух часов. Количество 3-3.5 литра хреновины.

Приготовление:

Мясистые помидоры очистить от кожицы (свежие помидоры можно опустить на 2 минуты в кипяток, потом остудить. Снять кожицу c ошпаренных кипятком помидор будет значительно легче).

Похожий рецепт  Рецепт маринованных опят на зиму

помидоры очищенные без кожицы

Очищенные помидоры порезать на небольшие дольки.

помидоры дольками

Пропустить через мясорубку. Многие пропускают помидоры вместе со шкуркой. Я тоже так делаю, когда варю кетчуп или томат. Но для аджики или хреновины предпочитаю кожицу все-таки снимать.

помидоры пропустить через мясорубку

Зелень крупно порезать.

петрушку, укроп порезать

Измельчить в блендере. Какая прелесть — зелень, измельченная в блендере. Аккуратная, мелкая стружка. Видите?

зелень измельчить в блендере

Высыпаем измельченную зелень к нашим измельченным помидорам.

острая хреновина

Чеснок чистим.

чеснок

Измельчаем в блендере или комбайне.

измельченный чеснок

Добавляем в будущую хреновину.

хреновина с чесноком

Корень хрена режем на небольшие кусочки. Хрен также можно пропустить через мясорубку, одев на нее целлофановый пакет. Это убережет ваши глаза от жгучести хрена. Второй вариант — пропустить хрен через мясорубку или натереть на терке, одев противогаз. ?

хрен

Измельчаем в блендере.

измельченный хрен в блендере

Добавляем в хреновину.

аджика с хреном

Добавляем соль, сахар.

добавляем в хреновину соль, сахара

И не забудем про уксус (можно и без уксуса, но для вкуса я добавляю и его тоже). Если вы хотите хреновину без уксуса, хрена в помидоры надо добавить в пропорциях 100гр измельченного хрена на 1кг помидор.

хреновина с уксусом

Вот она вкусняшка!

Хреновина с петрушкой и укропом

А еще хреновину можно кушать с картошечкой или мясом.

хреновина с петрушкой и укропом

Указанные ингредиенты можно добавлять в разных количествах. Хреновину можно делать без зелени. Можно добавить больше чеснок и хрена, сделав ее ядреной. Все зависит от ваших предпочтений и вкуса. Удачи! Вы справитесь! ?

Приятного аппетита и до новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Наташа

    Да, хреновину я делаю точно также, только чеснока и хрена больше добавляю.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: