Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Хочу предложить вам еще одно блюдо — овощные котлетки в трех вариациях. Уверена, что-нибудь вы себе обязательно выберите. Готовить легко, тем более что недостающие продукты можно заменить на другие — те, что есть в холодильнике или погребе. У овощных котлет есть еще несколько плюсов. Это легкое диетическое блюдо, которое подойдет как на завтрак, так и на ужин. Готовить их можно практически из любых овощей. Овощные котлеты готовятся очень быстро. Итак, выбираем рецепт и готовим?
Готовим овощные котлетки
Нам понадобится:
- лесные орехи (или любые другие) 50гр
- картофель 600гр
- морковь 300гр
- свеженарезанная петрушка 1ст ложка
- оливковое масло 6ст ложек
- соль и перец
Время готовки 30 минут. На 1 порцию примерно 1100кДж/260ккал. Количество порций: 4.
Приготовление:
Разогреть духовку до 70С. Поджарить орехи на сухой чугунной сковороде от среднего до сильного, пока они не станут пахнуть. Высыпать их на полотенце. Заворачивать и разворачивать пока не отшелушиться коричневая корочка. Орехи крупно нарезать или порубить.
Картофель и морковь помыть и очистить. Крупно потереть, перемешать с орехами, петрушкой, приправить солью и перцем.
Разогреть на сковороде 2 столовые ложки масла на среднем огне. Выпекать овощные котлетки двумя порциями: каждый раз класть по 4 котлетки и обжаривать с одной стороны по 3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Сбрызнуть одной столовой ложкой масла, перевернуть, обжаривать еще 3 минуты.
Поставить котлетки в теплую печь (циркуляционная температура воздуха 50С), пока не будет готово все блюдо.
Овощные котлетки идеально подойдут к рагу и капустным блюдам.
Вариант №1 Овощные котлетки с кукурузой
Очень вкусными получатся овощные котлетки, состоящие наполовину из тертого картофеля и кукурузных зерен.
Вариант №2 Овощные котлетки с цуккини (кабачками)
Морковь можно заменить на цуккини (кабачки), а орехи на тыквенные семечки.
Приятного аппетита и до новых встреч!