Овощное соте по-сибирски

Овощное соте по-сибирски

Овощное соте по-сибирски

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Сегодня будем готовить овощное соте по-сибирски — замечательное овощное блюдо, отлично подходит для вегетарианского и веганского меню. Особенностью соте является то, что это кушанье подаётся холодным. При этом оно может использоваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Особенно вкусно соте на следующий день после приготовления, когда овощи пропитываются соками друг друга, образуя гармоничную и цельную вкусовую композицию.

Готовим овощное соте по-сибирски

Время приготовления овощного соте – 1 час.

Ингредиенты (в порядке слоёв):

  • 1) 300 гр. помидоров
  • 2) 1 большая луковица
  • 3) 2-3 средних морковки
  • 4) 300 гр. болгарского перца
  • 5) 300 гр. капусты
  • 6) 300 гр. кабачка
  • 7) большой пучок петрушки
  • 8) растительное масло

соте из овощей

Обратите внимание, овощи для соте режутся крупными кусками! Мелкие кусочки слишком быстро разваливаются на части, и вместо аккуратной нарезки вы рискуете получить бесформенную овощную кашу. Исключение составляют лук и томаты, их можно нарезать помельче. Сковороду для овощного соте лучше использовать толстостенную, так жар будет распределяться равномернее. А учитывая то, что соте в процессе приготовления не перемешивают, толщина сковороды становится очень важным фактором.

Приготовление:

Итак, помойте и почистите все овощи.

Нарежьте помидоры и уложите их на дно сковороды, стараясь равномерно закрыть поверхность. Влага томатов не даст блюду пригореть, поэтому помидоров не жалейте.

нарезать помидорыпорезать помидоры

Нарежьте лук и засыпьте им томаты.

нарезать лук и засыпать им томатынарезать лук и засыпать им томаты

Нарежьте морковь кружками, толщина каждого кольца должна быть не менее 2-х мм.

нарезать морковь кружочками

Уложите морковь очередным слоем поверх лука.

уложить морковь поверх лука

Порежьте всю петрушку, разделите зелень на четыре части. Одной частью посыпьте морковь, остальное оставьте для следующих слоёв.

порезать петрушкупорезать петрушку

Порежьте болгарский перец квадратиками размером в 1.5-2 см, уложите следующим слоем.

порезать болгарский перецболгарский перец уложить следующим словем

Не забудьте про петрушку.

петрушка

Капусту нарежьте квадратными ломтиками, со стороной 2-3 см.

нарезать капусту

Уложите в сковороду и присыпьте зеленью.

капусту уложить следующим слоемкапусту присыпать петрушкой

Последний слой — крупно порезанный кабачок.

кабачок порезатькабачок порезать

Не забудьте посыпать его петрушкой.

петрушка

Прямо поверх овощей налейте растительного масла, хватит 3-4 столовых ложки. Сковороду поставьте на сильный огонь, но, как только соте закипит, убавьте до среднего. В процессе приготовления объём овощей значительно уменьшается — почти в 2 раза.

как правильно приготовить овощное соте
Солить соте по-сибирски нужно только после остывания. Соль в процессе приготовления вытянет всю влагу, и блюдо будет плавать в соке.

овощное сотесоте по-сибирски

Подавайте овощное соте по-сибирски остывшим. Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: