Картофельное суфле

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Несколько кулинарных манипуляций и обыкновенное картофельное пюре превращается в нежное суфле — блюдо из области гастрономических изысков. Шелковистая, удивительно легкая текстура и теплый сливочный привкус поражают с первой ложки. Исчезает волшебное суфле мгновенно, не уступая в скорости съедания даже десертам.

Картофельное суфле

Готовим картофельное суфле

нежное картофельное суфле со сливками

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • картофель – 5-7 шт.
  • молочные сливки от 10% — 70 мл
  • сливочное масло — 70-80 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 3-4 ст. л.
  • соль
  • черный перец
  • тимьян/чабрец
  • панировочные сухари

как правильно приготовить картофельное суфле в духовке

Пошаговое приготовление:

1. Картофель, тщательно вымыв, очистив от кожуры, нарезав брусками/кубиками произвольного размера, отваривают до готовности в воде традиционным способом. На этом этапе соль бросать не следует.

картофель поставить варить

2. Слив отвар, размягченный картофель пюрируют/разминают.

картофельное пюре

3. Добавляют по щепотке соль, молотый черный перец, отделив от белка, желток.

соль, черный перец, желток
4. Вливают, слегка прогрев, сливки.

влить сливки

5. Затем – растопленное сливочное масло.

растопленное сливочное масло

6. В отдельной емкости до густой пены взбивают охлажденный яичный белок.

взбить яичный белок

7. Последней в картофельную массу вводят белковую пену. И аккуратно вымешивают все компоненты до однородной консистенции, поддевая венчиком/ложкой снизу вверх.

белковая масса

8. Огнеупорные порционные формы изнутри смазывают жиром, посыпают молотыми сухарями.

панировочный сухарь

9. Емкости наполняют вязкой картофельно-сливочной массой.

картофельно сливочная масса

10. Сверху кладут по горке сметаны и присыпают листиками тимьяна, оторвав их от жестких стеблей. Запекают картофельное суфле в раскаленной духовке 30-35 минут, выставив на средний уровень печи, при температуре 170 градусов.

положить по горке сметаны и листики тимьяна

Свежая зелень, соцветия отварной брокколи станут украшением и уместным дополнением при подаче картофельного суфле, которое нет необходимости вынимать из горячих форм. Дружеское застолье или рядовой семейный ужин имеют право на импровизацию по мотивам французской кухни!

Похожий рецепт  Картофельное пюре с укропом

нежное картофельное суфле в духовке

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: