Приветствую вас, мои дорогие читатели. Сегодня хочу познакомить вас с удивительно вкусной парочкой — картофель жареный с шампиньонами. Причем, в приготовлении этого блюда я использую как свежие шампиньоны, так и замороженные. Вкус блюда практически не меняется, способ приготовления двух вариантов почти одинаков. Конечно, можно взять для жарки и другие грибы, однако шампиньоны на рынке и в магазинах есть практически всегда, чего не скажешь о других грибах.
Итак, готовим картофель жареный с шампиньонами
Нам понадобится:
- картофель 1,5-2кг
- шампиньоны свежие или замороженные 400-500гр
- лук 1-2шт
- растительное масло
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Время готовки 45 мин — 1час. Количество порций 6-8.
Приготовление:
Вариант № 1. Готовим картофель жареный со свежими шампиньонами.
Картофель очистить, нашинковать средней соломкой. Лук мелко нашинковать. Шампиньоны порезать средними дольками.
В растительном масле обжарить картофель, примерно, 5мин. К картофелю добавить лук, перемешать, жарить еще 5мин. К картофелю и луку добавить шампиньоны, перемешать, жарить на небольшом огне 30мин или до готовности картофеля. Блюдо посолить, поперчить, перемешать, жарить еще 2-3мин. Подавать к столу со свежей зеленью.
Вариант №2. Готовим картофель жареный с замороженными шампиньонами.
Картофель очистить, нашинковать средней соломкой. Лук мелко нашинковать.
В растительном масле обжарить лук, примерно, 2мин. Добавить к луку замороженные шампиньоны, перемешать, выпарить воду (7-10мин), жарить грибы с луком 5мин. К шампиньонам и луку добавить картофель, жарить на небольшом огне 30мин или до готовности картофеля. Блюдо посолить, поперчить, перемешать, жарить еще 2-3мин. Подавать к столу со свежей зеленью.
Приятного аппетита и до новых встреч!