Заварной крем

Заварной крем фото
Заварной крем

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Итак, заварной крем — нежная, легкая, воздушная консистенция, знакомая еще с детства многим из нас. Заварной крем не так и сложно приготовить, зато сочетать его можно как со слойкой, так и с заварным тестом. Если положить заварной крем в морозилку, получится вкусное мороженое.

В настоящее время, покупая кондитерские изделия сложно встретить настоящий качественный заварной крем. Вместо сливочного масла используют кондитерский жир, вместо коровьего молока пальмовое молоко, яйца заменяют яичным порошком… Я могу продолжать долго, но ситуацию изменить может каждый из нас самостоятельно. Заварной крем в домашних условиях приготовить несложно, однако какой выйдет десерт! В приготовлении заварного крема есть только два условия — использовать нужно свежие продукты высокого качества и придерживаться рецептуры. Готовим  ?

Готовим заварной крем

Нам понадобится:

  • молоко 2 стакана (или 500мл)
  • сахар 2/3 стакана (или 160мл)
  • яичные желтки 3шт
  • кукурузный крахмал ¼ стакана (или 60мл)
  • несоленое сливочное масло 2ст ложки (или 30мл)
  • ванильный экстракт ½ ч ложки (или 2мл)

Время готовки  активное — 1час, пассивное — 1,5 часа. Количество — около 1 ¾ стакана (или 425мл).

Приготовление:

В кастрюле нагреть молоко и сахар.

В отдельной посуде взбить яичные желтки и кукурузный крахмал. Растворить в 1/3 стакана (80мл) горячей молочной смеси.

Довести до кипения оставшееся сладкое молоко. Вбить его в яичную смесь. Вылить смесь в кастрюлю, готовить одну минуту интенсивно взбивая.

Кастрюлю снять с огня, вбить в смесь масло и ванилин до образования кремообразной массы. Смесь немного остудить и поставить в холодильник до полного остывания и застывания.

Готовим кофейный заварной крем

Все что указано выше + в горячее молоко постепенно ввести 2 столовые ложки растворимого кофе.

Готовим шоколадный заварной крем

Все что указано выше + в горячее молоко постепенно ввести 3 столовые ложки какао.

Готовим миндальный заварной крем

Все что указано выше + в горячее молоко постепенно ввести 1 чайную ложку миндального экстракта. К охлажденному заварному крему добавить 3 столовые ложки обжаренного рубленого миндаля.

Готовим заварной крем с ромом и изюмом

Все что указано выше + в горячее молоко постепенно ввести 1 чайную ложку ромового экстракта  и 3 столовые ложки изюма.

Готовим апельсиновый заварной крем

Все что указано выше + в горячее молоко постепенно ввести тертую цедру 2-х апельсинов.

Готовим грушевый заварной крем

Все что указано выше + в горячее молоко постепенно ввести 1 чайную ложку грушевого бренди. К охлажденному крему добавить 3 столовые ложки измельченных груш.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: