Добрый день! Блины — мое любимое блюдо. Для их приготовления у меня есть свой любимый рецепт. Но когда я попробовала этот, моментально влюбилась! Блинчики получаются невероятно тоненькими и кружевными.
Рецепт этот необычный. Для приготовления теста вам понадобится крахмал. И именно в нем таится основной секрет. Также сюда идет кисломолочный продукт — кефир или простокваша. С одной стороны, рецепт действительно не сложный, но вот блинки получаются фантастическими.
Для торжества можно сделать отличную закуску на основе таких блинов. Попробуйте собрать блинный торт и прослоить его салатом.
Блины — это самое универсальное блюдо. Они могут стать основным блюдом, если подавать их с мясом, соленой рыбой или икрой. Могут стать десертом, если подавать их с медом, джемом или сгущенкой. В качестве напитка к любым блинам отлично подходит морс, чай и какао.
Готовим тонкие крахмальные блины на простокваше
Нам понадобится:
- 500 мл простокваши или кефира
- 7 столовых ложек пшеничной муки
- 3 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки картофельного крахмала
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1,5 чайные ложки пищевой соды
- соль
Приготовление:
Шаг 1. Замешиваем тесто. Соду всыпаем в кефир. В отдельной миске смешиваем яйца с сахаром и солью. Вводим в эту массу кефир. Небольшими порциями добавляем просеянный крахмал и муку. Вымешиваем все до однородного состояния. В самом конце добавляем масло.
Шаг 2. Обжариваем блины. Чтобы обжарка была легкой, максимально разогрейте сковороду. Небольшими порциями наливайте тесто и распределяйте по всей площади сковороды.
Шаг 3. Блюдо готово! Подаем блины к столу в горячем виде с любимыми начинками.
Примечание:
1. Добиться по-настоящему тонких блинов иногда очень сложно. Особенно новичкам. Для этого нужно всего лишь набить руку. Один-два блинка и все у вас получится.
2. Остывшие и несъеденные блины за ужином попробуйте нафаршировать разными начинками и предложить их своим домочадцам на завтрак!
Приятного аппетита!