Тонкие крахмальные блины на простокваше

Тонкие крахмальные блины на простокваше
Тонкие крахмальные блины на простокваше

Добрый день! Блины — мое любимое блюдо. Для их приготовления у меня есть свой любимый рецепт. Но когда я попробовала этот, моментально влюбилась! Блинчики получаются невероятно тоненькими и кружевными.

Блины кружевные с яблоками и коньяком
Блины кружевные с яблоками и коньяком

Рецепт этот необычный. Для приготовления теста вам понадобится крахмал. И именно в нем таится основной секрет. Также сюда идет кисломолочный продукт — кефир или простокваша. С одной стороны, рецепт действительно не сложный, но вот блинки получаются фантастическими.

Кружевные блинчики с дырочками
Кружевные блинчики с дырочками

Для торжества можно сделать отличную закуску на основе таких блинов. Попробуйте собрать блинный торт и прослоить его салатом.

Блинный торт со шпинатом и сыром
Блинный торт со шпинатом и сыром

Блины — это самое универсальное блюдо. Они могут стать основным блюдом, если подавать их с мясом, соленой рыбой или икрой. Могут стать десертом, если подавать их с медом, джемом или сгущенкой. В качестве напитка к любым блинам отлично подходит морс, чай и какао.

Готовим тонкие крахмальные блины на простокваше

Нам понадобится:

  • 500 мл простокваши или кефира
  • 7 столовых ложек пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1,5 чайные ложки пищевой соды
  • соль

Приготовление:

Шаг 1. Замешиваем тесто. Соду всыпаем в кефир. В отдельной миске смешиваем яйца с сахаром и солью. Вводим в эту массу кефир. Небольшими порциями добавляем просеянный крахмал и муку. Вымешиваем все до однородного состояния. В самом конце добавляем масло.

Шаг 2. Обжариваем блины. Чтобы обжарка была легкой, максимально разогрейте сковороду. Небольшими порциями наливайте тесто и распределяйте по всей площади сковороды.

Шаг 3. Блюдо готово! Подаем блины к столу в горячем виде с любимыми начинками.

Примечание:

1. Добиться по-настоящему тонких блинов иногда очень сложно. Особенно новичкам. Для этого нужно всего лишь набить руку. Один-два блинка и все у вас получится.

2. Остывшие и несъеденные блины за ужином попробуйте нафаршировать разными начинками и предложить их своим домочадцам на завтрак!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

одиннадцать + одиннадцать =