
Овощная икра на зиму без стерилизации
Готовьте с удовольствием

Овощная икра на зиму без стерилизации
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Осенью «на зиму» принято закатывать огромное количество банок со всякими вкусностями. Кухня хорошей хозяйки в это время похожа на филиал консервного завода, который взял на себя повышенные обязательства по выпуску готовой продукции. Зато потом, все длинные зимние месяцы мама и жена будет баловать своих любимых домашних самыми разнообразными соленьями, маринадами, салатами и прочими заготовками.

Все овощи хорошенько вымыть и почистить, снимая кожицу потоньше.

Удалить семена из кабачка и патиссона.

Порезать все крупными кусками и пропустить на раз через мясорубку.

Выложить овощной фарш в глубокий эмалированный сотейник с толстым дном, предварительно вылив туда же растительное масло в полном объеме. Посолить.

Довести до кипения, добавить томатную пасту, перемешать икру и томить на медленном огне под крышкой не менее часа, периодически помешивая. В конце добавить уксус и перец. Все перемешать и снять с плиты.
Икру разложить по чистым банкам небольшого размера, высушенным в духовке вместе с крышками. Сверху в каждую заполненную баночку положить 2-3 зубчика чеснока, залить столовую ложку растительного масла. Плотно закрыть крышками или закатать. Перевернуть банки горячими на полотенце, укутать, оставить остывать.

Вкуснейшая игра готова! Она не требует стерилизации и долго хранится. Зимой домашние будут с удовольствием поглощать овощную закуску. Ее можно положить на хлеб или предложить в качестве одного из ингредиентов сложного гарнира к мясным блюдам.
Приятного аппетита.