Супертонкие блины на пиве
Супертонкие блины на пиве
Здравствуйте, уважаемые читательницы и читатели блога Ода Кулинарии!
Всем любителям тонких блинов посвящается! Для таких блинчиков будем использовать светло пиво. Рецепт — супертонкие блины на пиве — простой, но достаточно трудоемкий в вопросе переворачивания почти прозрачных блинов на сковороде. Зато награда какая аппетитная!
Готовим супертонкие блины на пиве
Нам понадобится:
- пиво светло и не крепкое — 1 стакан
- молоко — 1,5 стакана
- мука — 180-200 г
- яйца — 2 шт.
- масло подсолнечное — 2 ст. ложки
- сахарный песок — 1 ч. ложка
- соль — щепотка
Приготовление:
Шаг 1. В миске перетереть яйца с сахаром и солью. Влить молоко и смешать. В яичную смесь постепенно ввести просеянную пшеничную муку, используя сито.
Шаг 2. Тщательно перемешать тесто, разбивая комочки, и добавить пиво с подсолнечным маслом, взбить блинную смесь миксером или венчиком. Дать постоять тесту минут десять.
Шаг 3. Раскалить сковороду и смазать маслом при помощи кондитерской кисти. Тесто распределить по всей поверхности сковороды и жарить 1-2 минуты с одной стороны и чуть меньше с другой. Главное правило — аккуратно переворачивать тонкие пивные блинчики, чтобы они не порвались. С первым, вторым и даже третьим блином может не получится, но потом, приноровившись (приловчившись), вы добьетесь успеха в этом трудоемком деле.
Шаг 4. Подавайте блины с любимой начинкой, хорошо идет с холодненькой сметаной.
Приятной выпечки и до новых встреч!