Супертонкие блины на пиве

Супертонкие блины на пиве

Супертонкие блины на пиве

Здравствуйте, уважаемые читательницы и читатели блога Ода Кулинарии!

Всем любителям тонких блинов посвящается! Для таких блинчиков будем использовать светло пиво. Рецепт — супертонкие блины на пиве — простой, но достаточно трудоемкий в вопросе переворачивания почти прозрачных блинов на сковороде. Зато награда какая аппетитная!

Готовим супертонкие блины на пиве

Нам понадобится:

  • пиво светло и не крепкое — 1 стакан
  • молоко — 1,5 стакана
  • мука — 180-200 г
  • яйца — 2 шт.
  • масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • сахарный песок — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка

Приготовление:

Шаг 1. В миске перетереть яйца с сахаром и солью. Влить молоко и смешать. В яичную смесь постепенно ввести просеянную пшеничную муку, используя сито.

Шаг 2. Тщательно перемешать тесто, разбивая комочки, и добавить пиво с подсолнечным маслом, взбить блинную смесь миксером или венчиком. Дать постоять тесту минут десять.

Шаг 3. Раскалить сковороду и смазать маслом при помощи кондитерской кисти. Тесто распределить по всей поверхности сковороды и жарить 1-2 минуты с одной стороны и чуть меньше с другой. Главное правило — аккуратно переворачивать тонкие пивные блинчики, чтобы они не порвались. С первым, вторым и даже третьим блином может не получится, но потом, приноровившись (приловчившись), вы добьетесь успеха в этом трудоемком деле.

Шаг 4. Подавайте блины с любимой начинкой, хорошо идет с холодненькой сметаной.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

3 × четыре =