Сдобные блины с манго
Сдобные блины с манго
Уважаемые читатели, для многих россиян манго — настоящая экзотика. А вот для такой страны как Индия — привычный фрукт и даже национальный символ Индии.
В переводе с санкрита слово манго означает «великий фрукт». Растут плоды манго на манговом дереве, которое иначе называют мангифере. Такое дерево является весьма высоким растением, в высоту оно способно достигать тридцати-сорока метров, диаметр кроны в среднем составляет десять метров.
Манго является в азиатской и индийской кухне весьма распространенным и востребованным фруктом. При приготовлении разнообразных экзотических блюд используют и спелые, и несозревшие плоды данного фрукта. Манго сушат, маринуют, жарят с рыбой, мясом, запекают аналогично яблокам, готовят из манго разные национальные блюда, например, индийские легендарные чатни.
В европейской и западной кухне манго используют в качестве начинки для пирогов, компонента для создания соусов, подливы для рыбы и мяса. Его добавляют в выпечку, салаты, едят в сыром виде, нарезают на кубики, подают как дополнение к мясным холодным блюдам.
Если планируется употребление манго в сыром виде, то сначала плод тщательно моется, потом с него удаляют кожуру. Часто такие манипуляции вызывают раздражение, аллергическую реакцию на коже рук.
Советую использовать при работе с манго защитные резиновые перчатки.
Плоды манго лучше подавать в охлажденном виде, в таком случае меньше будет ощущаться маслянистый привкус, характерный для манго. Мякоть манго способна окрасить кожу рук, а потому желательно на стол поставить емкость с чистой водой либо влажную салфетку, чтобы у гостей была возможность ополоснуть пальцы, окрашенные соком манго.
А теперь перейдем к рецепту — встречайте сдобные блины с манго.
Готовим сдобные блины с манго
Нам понадобится:
для теста:
- 2 стакана муки высшего сорта
- 3 стакана теплого молока
- 3 куриных яйца
- 20 граммов сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сливочного масла
- по вкусу соль, сахарный песок
для соуса:
- 1 штука манго
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 пачка ванильного сахара
- небольшой корень имбиря
Приготовление:
Шаг 1. Развести сухие дрожи в 100 граммах теплого молока, подождать, пока дрожжи набухнут.
Шаг 2. Всыпать в глубокую емкость 2 стакана муки высшего сорта, влить молоко и разведенные дрожжи, смешать все ингредиенты, поместить смесь в теплое место.
Шаг 3. Добавить, после того как тесто поднимется, к нему остатки теплого молока, муки, снова смешать, снова поместить в теплое место.
Шаг 4. Взбить яичные желтки, добавить их к тесту.
Шаг 5. В тесто влить сливочное растопленное масло, всыпать соль, сахарный песок, качественно смешать все ингредиенты.
Шаг 6. Тесто поставить на 15-20 минут в теплое место.
Шаг 7. Разогреть сковороду, смазать ее маслом, выпечь блинчики.
Шаг 8. Манго очистить от кожуры, нарезать его мелкими кубиками.
Шаг 9. Почистить корень имбиря, натереть его на крупной терке.
Шаг 10. Сковороду разогреть, добавить сливочное масло, сахар, выложить куски манго, тушить до тех пор, пока не растворится сахар. Добавить тертый имбирь, снова тушить до получения карамельного манго.
Шаг 11. Разложить полученный сироп на блинчики. Завернуть их конвертиками, слегка обжарить, подать на стол.
Примечание:
1. Дополнительно к сдобным блинчикам с манго можно подать сметану, мороженое.
2. При чистке манго не забывайте о перчатках, иначе велик риск раздражения кожи.
3. Корень имбиря поможет вам приготовить диетическое блюдо, его можно порекомендовать любителям стройной фигуры.
Желаю вам успехов в приготовлении блинчиков, и радости вашим близким приятным поеданием вкусного экзотического десерта!