Медовые блины с манго и мятой
Медовые блины с манго и мятой
Дорогие читатели, вы хотите насладиться настоящими вкусными и полезными блинами? В таком случае предлагаю вашему вниманию необычный рецепт медовых блинов, которые готовят с добавлением мяты и манго. Это необычное сочетание ингредиентов дает удивительный результат — неповторимый вкус блинчиков.
Готовим медовые блины с манго и мятой
Нам понадобится:
- 125 мл теплого молока
- 125 мл содовой сладкой воды
- 150 граммов муки высшего сорта
- 2 куриных яйца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 штука свежего манго
- 2 столовые ложки жидкого натурального меда
- 3 веточки свежей мяты
Приготовление:
Шаг 1. Приготовить медовые блины, для этого взбить с молоком куриные яйца.
Шаг 2. Продолжая взбивать, влить в смесь сладкую содовую воду, добавить муку. Все ингредиенты качественно смешать миксером, не допускать образования комочков.
Шаг 3. Мяту тщательно помыть, воду стряхнуть, листики оборвать.
Шаг 4. Сковороду разогреть, смазать ее растительным либо сливочным маслом, поместить листики измельченной мяты. Тесто налить в центр сковороды, потом распределить по всей сковороде. Печь блины с двух сторон по 1-3 минуты до появления красивой золотистой корочки.
Шаг 5. Почистить манго, убрать из него косточку. Порезать мякоть красивыми кубиками.
Шаг 6. Выложить кубики манго на блины, сверху добавить мед, свернуть их конвертиками.
Шаг 7. Обжарить блинчики с обеих сторон на сковороде. Готово!
Примечание:
1. Для придания блинчикам пикантного вкуса можно добавить небольшое количество натурального лимонного сока.
2. Сковороду лучше смазывать сливочным маслом, вкус блинчиков будет более приятным и специфическим.
3. Для данного рецепта подходит цветочный, либо липовый мед.
Желаю вам «кулинарных подвигов» и приятного аппетита!