Доброго времени суток! Из-за специфичности вкуса различных яиц и различного майонеза, со специями и прочими вкусовыми добавками (как зелень, например) придётся каждой хозяйке экспериментировать самой. А в остальном вот довольно простой и точный рецепт очень сытных блинов.
Готовим блины из яиц и майонеза
Нам понадобится:
- 7 яиц
- 3,5 ст. ложки майонеза
- растительное масло – для жарки
- соль и перец – по вкусу
- прочие приправы
Приготовление:
Шаг 1. Взбить яйца вручную или миксером на средних оборотах.
Шаг 2. Добавить майонез и взбить более сильно до получения однородной массы, в процессе досыпая соль, перец и другие приправы.
Шаг 3. Разогреть сковородку на среднем огне, смазать растительным маслом и залить тонким слоем полученную яичную смесь, распределив её по всей поверхности.
Шаг 4. Жарить блины до приобретения нижней частью золотистого оттенка, затем перевернуть блин и также обжарить вторую половину.
Шаг 5. Сложить блины стопочкой и подавать горячими со сметаной.
Примечание:
Майонез желательно брать домашнего приготовления, так как в магазинах сейчас крайне сложно найти настоящий майонез со всеми его необходимыми свойствами.
Приятного аппетита!