Приветствую вас, дорогие друзья! Скорее всего, при увиденном слове «пряничные» у всех разыгралась фантазия. В голове появились образы вкусных пряников с насыщенным ароматом. Покупные пряники не сравняться с собственно-приготовленными. Но, согласитесь, чтобы утром приготовить к завтраку пряники нужно встать ни свет, ни заря.
Прекрасным решением станут — пряничные блинчики. Вы удивитесь, как быстро удастся вам приготовить такой деликатес, а главное, вкус ничем отличаться не будет. Близким точно понравится. Сколько добавлять специй смотрите на предпочтения своих родных и близких. Знаю точно, что детям очень нравится вкус корицы. Но исключать какой-то из нижеперечисленных ингредиентов не стоит, вкус уже будет не тот.
Готовим пряничные блинчики
Нам понадобится:
- 2 стакана блинной или пшеничной муки
- 2,5 стакана простокваши
- 2 куриных яйца
- 2–3 ст. ложки темного меда или корич. сахара
- 0,5 ч. ложки молотой корицы
- 0,5 ч. ложки имбирного порошка
- 1 ст. ложка орехового масла
- ¾ ч. ложки соды или разрыхлителя
- щепотка молотой гвоздики
- щепотка соли
- топленое масло
Приготовление:
Шаг 1. Берем глубокую посуду для приготовления теста. В нее засыпаем все сухие ингредиенты. Муку обязательно просеиваем или с содой, или с разрыхлителем.
Шаг 2. В другой глубокой чаше смешиваем простоквашу, яйца и ореховое масло. Получается однородная консистенция без комочков.
Шаг 3. Теперь смеси из двух посуд соединяем в одну и тщательно перемешиваем. Однородное тесто готово. Приступаем к выпеканию.
Шаг 4. Топленым маслом смазываем сковородку и нагреваем ее. Жарим каждый блин с двух сторон. Готовые блины складываем в большую кастрюлю и накрываем плотно крышкой. Блины останутся горячими до самой подачи.
Примечание:
1. Если вы хотите усилить вкус блинов, можете подавать их с пряничным сиропом «Имбирный пряник». Блины придутся по нраву и детям, и взрослым.
2. При отсутствии простокваши, можете использовать натуральный йогурт или кефир. Нежирную сметану, размешав с водой, также можно использовать.
Приятного аппетита!