Блины с черникой, манговым кремом и сливками
Блины с черникой, манговым кремом и сливками
Доброго времени суток, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Блинчики любимое блюдо любой хозяйки. Рецептов существует великое множество. Но стоит заметить, что чаще всего используется традиционные начинки для блинов: мясо, грибы, творог, яблоки и.т.д. Хозяйка на кухне — это волшебница, способная разнообразить повседневное блюдо. Поэтому, смело экспериментируя, добавим к блинам ягод черники и приправим нежным кремом из сочного манго с густыми сливками.
Черника придаст блинам сладковатый вкус с легкой кислинкой и, конечно, цвет самим блинам, а сочетание с ароматным манговым кремом и сливками пробудят в вас воспоминания о жарком лете. Рецепт немного затратный, но, несомненно, понравится всей семье своей оригинальностью. Раз в месяц и такой десерт можно приготовить.
Готовим блины с черникой, манговым кремом и сливками
Нам понадобится:
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 ч ложка разрыхлителя
- 40 гр сахарной пудры
- 1 куриное яйцо
- 350 мл пахты
- 150 гр сливочного масла (плюс дополнительно для смазывания сковороды)
- 240 гр черники
- 100 мл густых сливок
- свежие ломтики манго и манговый крем
Приготовление:
Шаг 1. Приготовить тесто для блинов. Один стакан муки просеять в глубокую посуду с уже добавленным разрыхлителем, добавить соду и сахарную пудру.
Шаг 2. В микроволновке или на паровой бане растопить масло для теста, следить, чтобы оно не закипело.
Шаг 3. Взять отдельную миску и взбить яйца, можно не отделяя желтки от белков, влить пахту и растопленное сливочное масло. Смесь перемешать.
Шаг 4. Получившуюся массу понемногу вливать в муку и хорошенько промешивать до однородности, используя кулинарный венчик или для лучшего эффекта миксер.
Шаг 5. Половину ягод черники промыть, промокнуть полотенцем и добавить в готовое тесто.
Шаг 6. Хорошо прогреть сковородку на несильном огне и смазать растопленным сливочным маслом. Для этих целей хорошо подойдет силиконовая кондитерская кисть.
Шаг 7. Наливать тесто порциями на сковороду и жарить до появления пузырьков на поверхности блина, примерно одну-две минуты. Затем блин перевернуть и жарить еще, где-то, минуту.
Шаг 8. Приготовить блины из оставшегося теста. Готовые блины накрыть льняной салфеткой или полотенцем, чтобы не остыли.
Шаг 9. Для начинки нарезать манго ломтиками, а для крема взбить в блендере кусочки манго со сливками. Можно добавить апельсиновый сок и сахар по вкусу.
Шаг 10. В завершении, положить на порционную тарелку 3-4 блинчика, на них выложить дольки манго, сверху добавить манговый крем со сливками и украсить черникой.
Подавать с чуть холодным кремом и сливками!
Примечание:
1. Блинчики можно приготовить и с другим любимым вашим фруктом, например, грушей или бананом.
2. Крем из манго можно сделать густым, или как соус, более жидким, добавляя больше сока апельсина или лимона.
3. Если в доме нет жирных сливок, подойдет и сметана, только вкус станет немного кисловатым.
Приятной выпечки и до новых встреч!