Блины с черникой, манговым кремом и сливками

Блины с черникой, манговым кремом и сливками

Блины с черникой, манговым кремом и сливками

Доброго времени суток, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Блинчики любимое блюдо любой хозяйки. Рецептов существует великое множество. Но стоит заметить, что чаще всего используется традиционные начинки для блинов: мясо, грибы, творог, яблоки и.т.д. Хозяйка на кухне — это волшебница, способная разнообразить повседневное блюдо. Поэтому, смело экспериментируя, добавим к блинам ягод черники и приправим нежным кремом из сочного манго с густыми сливками.

Черника придаст блинам сладковатый вкус с легкой кислинкой и, конечно, цвет самим блинам, а сочетание с ароматным манговым кремом и сливками пробудят в вас воспоминания о жарком лете. Рецепт немного затратный, но, несомненно, понравится всей семье своей оригинальностью. Раз в месяц и такой десерт можно приготовить.

Готовим блины с черникой, манговым кремом и сливками

Нам понадобится:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 40 гр сахарной пудры
  • 1 куриное яйцо
  • 350 мл пахты
  • 150 гр сливочного масла (плюс дополнительно для смазывания сковороды)
  • 240 гр черники
  • 100 мл густых сливок
  • свежие ломтики манго и манговый крем

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто для блинов. Один стакан муки просеять в глубокую посуду с уже добавленным разрыхлителем, добавить соду и сахарную пудру.

Шаг 2. В микроволновке или на паровой бане растопить масло для теста, следить, чтобы оно не закипело.

Шаг 3. Взять отдельную миску и взбить яйца, можно не отделяя желтки от белков, влить пахту и растопленное сливочное масло. Смесь перемешать.

Шаг 4. Получившуюся массу понемногу вливать в муку и хорошенько промешивать до однородности, используя кулинарный венчик или для лучшего эффекта миксер.

Шаг 5. Половину ягод черники промыть, промокнуть полотенцем и добавить в готовое тесто.

Шаг 6. Хорошо прогреть сковородку на несильном огне и смазать растопленным сливочным маслом. Для этих целей хорошо подойдет силиконовая кондитерская кисть.

Похожий рецепт  Ржаные блинчики с творожным кремом под мандариновым соусом

Шаг 7. Наливать тесто порциями на сковороду и жарить до появления пузырьков на поверхности блина, примерно одну-две минуты. Затем блин перевернуть и жарить еще, где-то, минуту.

Шаг 8. Приготовить блины из оставшегося теста. Готовые блины накрыть льняной салфеткой или полотенцем, чтобы не остыли.

Шаг 9. Для начинки нарезать манго ломтиками, а для крема взбить в блендере кусочки манго со сливками. Можно добавить апельсиновый сок и сахар по вкусу.

Шаг 10. В завершении, положить на порционную тарелку 3-4 блинчика, на них выложить дольки манго, сверху добавить манговый крем со сливками и украсить черникой.

Подавать с чуть холодным кремом и сливками!

Примечание:

1. Блинчики можно приготовить и с другим любимым вашим фруктом, например, грушей или бананом.

2. Крем из манго можно сделать густым, или как соус, более жидким, добавляя больше сока апельсина или лимона.

3. Если в доме нет жирных сливок, подойдет и сметана, только вкус станет немного кисловатым.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: