Маринованные огурчики с горчицей на зиму
Маринованные огурчики с горчицей на зиму
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Обязательно возьмите себе на заметку рецепт маринованных огурчиков с горчицей на зиму. Этот классический рецепт русской кухни поможет вам без особых усилий приготовить классную закуску на любой, будь то будничный или праздничный стол. Салат из огурчиков с горчицей всегда славился своими отменными вкусовыми качествами. Рецепт очень простой. Состав ингредиентов вы можете изменить на свое усмотрение, добавив, например, тимьяна, мяты или эстрагона. Пробуйте и не бойтесь экспериментировать, тогда кулинария навсегда останется вашим излюбленным занятием!
Готовим маринованные огурчики с горчицей на зиму
Нам понадобится:
- 4 кг свежих огурцов
- 1 стакан нерафинированного (пахучего) масла
- 3 ст ложки с горкой поваренной соли
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан уксуса 9%
- 3 ст ложки рубленого чеснока
- 2 ч ложечки черного молотого перца
- 2 ч ложечки горчицы зернами
Приготовление:
Шаг 1. Огурчики хорошенько вымыть холодной водой, нарезать колечками и сложить в эмалированную или стеклянную тару.
Шаг 2. К огурцам добавить специи и пряности, соль и сахар, уксус 9%. Состав перемешать. Огурцы оставить мариноваться в течение трех часов, периодически перемешивая ингредиенты. За это время огурцы выделят сок, образовав маринад.
Шаг 3. Готовые маринованные огурцы вместе с рассолом разложить по литровым или семьсот граммовым стерилизованным банкам, прикрыть прокипяченными крышками.
Шаг 4. На дно большой кастрюли положить полотенце, поставить банки с огурцами, прикрытые крышками, залить водой и стерилизовать 10 минут с начала закипания воды.
Шаг 5. Банки вынуть из воды, закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Приятных засолок и до новых встреч!