Тоненькие блинчики на молоке

Тоненькие блинчики на молоке

Тоненькие блинчики на молоке

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Заведу сегодня речь о блинах, а если точнее, о рецепте — тоненькие блинчики на молоке. Тем более блины для русского человека — это нечто гораздо большее, чем кулинарное изделие.

Блинная история ведет свой отсчет где-то с 1005—1006 года. А сам Господин Блин ранее на Руси был больше представителем и участником ритуальных услуг, нежели мучным изделием. Наши далекие предки блинами встречали рождение детей, блинами и поминали умерших. Во время приготовления мучного лакомства закрывались двери и не пускались посторонние. Рецепты блинов хранились в тайне и передавались из поколения в поколение. Блинами встречали весну…

Как мы видим, большинство традиций сохранились и по сей день. Блины пекут на Масленицу, блины пекут и на поминки, и блинами принято встречать многие традиционные русские праздники… Способы приготовления блинов совершенно различны: на молоке, на простокваше, на обычной воде, на минеральной воде. Блины из ячневой, гороховой, кукурузной, пшеничной муки. Блины различными начинками: с мясом, с яйцами и луком, с повидлом… Всего и не перечислишь. Однако существуют и традиционно русские блины.

Традиционно русские блины — это небольшие тоненькие блинчики, ранее они выпекались на хорошо начищенных солью чугунных сковородках. Перед началом выпечки сковородку хорошо смазывали маслом при помощи разрезанной пополам картофелины или луковицы, наколотой на вилку.

Многие хозяюшки до сих пор имеют в шкафчике стопку чугунных сковородок и с успехом применяют все выше указанные тонкости выпечки тоненьких блинчиков. Моя свекровь на своей старой потрепанной чугунной сковородке выпекает такие тонюсенькие блинчики и такие вкусненькие… Сколько пробовала по ее рецепту и на своем тефлоне и керамике — хоть ты тресни, а так не получается. Однако свой рецептик — тоненькие блинчики на молоке, — я тоже очень люблю. И предлагаю вам свою стопку горяченьких тонких блинчиков на молоке с повидлом из смородины по рецепту, который освоит любая хозяйка.

Готовим тоненькие блинчики на молоке

Нам понадобится:

  • молоко 500мл
  • яйца 5шт
  • мука 300гр
  • растительное масло 3ст ложки
  • сахар 3ст ложки с горкой
  • соль ½ чайной ложки

Приготовление:

В молоко добавить яйца, сахар и соль.

Тоненькие блинчики на молоке

Тоненькие блинчики на молоке

Ингредиенты хорошо взбить миксером или венчиком.

Тоненькие блинчики на молоке

Во взбитую смесь постепенно добавляем муку и по мере добавления муки смесь взбиваем.

Тоненькие блинчики на молоке

Перед жаркой добавить в блинную смесь растительное масло, смесь перемешать.

Тоненькие блинчики на молоке

Муки добавить столько, чтобы тесто по консистенции получилось подобие жидкой сметаны.

Тоненькие блинчики на молоке

Жарим блинчики с двух сторон на небольшой сковородке.

Тоненькие блинчики на молоке

К блинчикам можно подать варенье, сгущенку, мед, повидло, сметану или просто смазать их сливочным маслом.

Тоненькие блинчики на молоке

Тоненькие блинчики на молоке

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

13 − два =