Русские блины с топленым маслом на простокваше

Дата: 22 Август 2014 Рубрика: Блины, Детские рецепты Комментарии: Нет комментариев

Русские блины  с топленым маслом на простокваше

Русские блины с топленым маслом на простокваше

Приветствую, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю приготовить русские блины с топленым маслом на простокваше. Еще по детству помню, если молока было много (а такое случалось довольно часто), мама всегда его перетапливала. Топленое молоко очень долго хранилось и потом использовалось для заправки картошки, при выпечках блинов и пирогов, в тушении овощей. Маленькой я не любила вкус топленого молока. А зря. Сейчас с удовольствием его покупаю, хоть и в магазинах, приготовленное промышленным способом, и использую в выпечке блинов.

В старину топленое молоко готовили исключительно в русской печке. Свежее молоко наливали в глиняный горшок и ставили в печь на сутки. По мере приготовления молоко меняло цвет, становясь кремовым (светло-коричневым). Сверху образовывалась толстенькая жировая пленочка с небольшой пенкой.

Топленое молоко

Вкус настоящего деревенского топленого молока совсем другой, нежели заводского. Готовое топленое молоко хранится очень долго. Из него, как и из сырого молока, можно готовить йогурты и ряженку, добавлять его в пироги, тесто для блинов, печенье. К слову о выпечке на топленом молоке — она получается совсем другой: с более насыщенным ароматом и вкусом, приятной консистенцией, румяной.

Итак, вашему вниманию предлагаются русские толстые блины на топленом молоке и простокваше. Это очень простая в исполнении выпечка, подойдет в качестве завтрака или десерта. Готовьте с удовольствием. 



Готовим русские блины с топленым маслом на простокваше

Нам понадобится:

Приготовление:

Шаг 1. Пшеничную муку просеять в глубокую миску два-три раза.

Шаг 2. В просеянную пшеничную муку добавить разрыхлитель.

Шаг 3. В муке сделать небольшое углубление и вбить туда 3-4 яйца.

Шаг 4. Начать замес теста, добавить сахарный песок и соль.

Шаг 5. Продолжить замес теста, постепенно добавляя простоквашу.

Шаг 6. В готовое тесто для блинов добавить 3 столовые ложки топленого масла. Тесто перемешать, накрыть и дать постоять ему в тепле 1 час.

Шаг 7. Выпекать русские толстые блины на хорошо разогретой сковородке, смазанной топленым маслом. Сковородку достаточно смазать первые два-три раза. Блины можно подавать с джемом, медом, сахарной пудрой, сметаной. 

Приятной выпечки и до новых встреч!

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Котлеты свиные
Окрошка на сыворотке с колбасой
Салат из огурцов с горчицей на зиму
Блинный торт с клубникой
Сладкие блины с абрикосами
Запеканка из блинов с мясной начинкой
Тыквенные пряные блинчики
Блины ажурные на кефире
Пряничные блинчики

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

В этой же рубрике:

Оставить свой комментарий

РУБРИКИ РЕЦЕПТОВ
Свежие комментарии
Наверх