Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Каждый родитель знает, как важны жидкие блюда в детском рационе. Различные супы, борщи и другие первые блюда должны ежедневно присутствовать в домашнем меню наших детей. Готовить супы очень просто, общее время приготовления длится не более получаса.
Рисовый суп присутствует во многих культурах. В Азии, на родине риса, рисовый суп очень популярен. Но в Европе он также пользуется большим спросом. Дети любят рис за его ненавязчивый вкус и отсутствие ярко выраженных ароматов, поэтому суп с рисом для детей подходит идеально. К тому же он обладает свойствами, полезными для нашего организма.
Готовим простой рисовый суп
Для приготовления простого рисового супа нам понадобится такой набор ингредиентов:
- три небольшие картофелины
- одна крупная морковь
- лавровый лист
- соль
- зелень петрушки
- 25 мл подсолнечного масла
- три столовые ложки длиннозернистого риса
Приготовление:
В кастрюлю наливаем 1,5-2 л питьевой воды и ставим на огонь. После того, как вода закипит, закладываем в кастрюлю рис.
Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем тонкой соломкой. Затем нарезанный картофель перекладываем в кастрюлю с кипящим рисом.
Далее отправляем в суп лавровый лист и продолжаем варить на среднем огне.
Морковку очищаем от верхнего слоя, моем и натираем на крупной терке. В разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем натертую морковь и обжариваем ее около трех минут, постоянно помешивая.
Обжаренную морковь перекладываем в суп и продолжаем варить его до полной готовности всех компонентов.
Пока суп доваривается, измельчим зелень петрушки.
Готовый суп солим по вкусу и приправляем петрушкой.
Легкий рисовый супчик готов. Он годится не только в качестве детского меню, но и для тех, кто придерживается любой другой диеты.
Приятного аппетита и до новых встреч!