Блины с кремом и фисташками

Блины с кремом и фисташками

Блины с кремом и фисташками

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии!

Сладкие блины, скрученные в виде конуса и наполненные нежным кремом с маскарпоне — звучит очень соблазнительно. Смесь грецких орехов и фисташек придаёт сегодняшнему десерту не только восхитительный вкус, но и потрясающий вид.

Каждой хозяйке, желающей удивить своих домочадцев и знакомых чем-то новеньким, вкусным и красивым, данный рецепт будет в самый раз.

Готовим блины с кремом и фисташками

Нам понадобится:

  • Молоко коровье — 2 стакана (500 грамм)
  • Пшеничная мука — 8 столовых ложек (210 грамм)
  • Лимон — 1 штука (100 грамм)
  • Маскарпоне — 1 упаковка (250 грамм)
  • Загуститель для сливок — 1 упаковка (8 грамм)
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Сливки 33% — 200 грамм
  • Сахарная пудра — 150 грамм
  • Грецкие орехи — 100 грамм
  • Фисташки — 150 грамм

тоненькие блинчики на молоке

Приготовление:

1. Приготовить тесто для блинов. Для этого в отдельной посуде смешать муку, молоко, яйца и 50 грамм сахарной пудры. Размешать с помощью венчика до однородной массы без комков. Консистенция теста должна получиться, приблизительно, как консистенция 15% сметаны.

тесто для блинов на молоке

2. На предварительно хорошо разогретую сковороду толстым слоем выливать тесто и жарить блины. После того как все блины будут готовы, дать им остыть.

тоненькие блины

3. Мелко порубить ножом грецкие орехи.

грецкие орехи рубленые

4. Фисташки очистить от скорлупы и также мелко порубить ножом.

фисташки

5. Лимон хорошо вымыть и обсушить. На тёрке с мелкими отверстиями натереть цедру.

цедра лимона

6. С помощью миксера на протяжении одной минуты взбивать сливки, после чего высыпать загуститель для сливок и продолжать взбивать пока сливки не станут достаточно густыми.

крем из сливок

7. Затем постепенно высыпать 100 грамм пудры сахарной.

сахарная пудра

8. Продолжая взбивать миксером, добавлять частями маскарпоне.

маскарпоне

9. Высыпать в крем лимонную цедру и ещё раз хорошо перемешать.

лимонная цедра

10. Остывшие блины скрутить в конусы, и с помощью кулинарного шприца наполнить их кремом.

блины с кремом

11. Верхушку с кремом обильно посыпать измельчёнными орехами, блины готовы к употреблению.

блинчики с орехами

Блины с кремом и фисташками, несомненно, придутся по душе тому, кто их попробует.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: