Приветствую вас, уважаемые пользователи Рунета. В качестве эпилога к рецепту — красная фасоль в томатном соусе, я хотела бы вас спросить. Насколько часто вы употребляете красную фасоль? И знаете ли вы, чем она отличается от своих собратьев? Впрочем, это было маленькое вопросное отступление. Приступим к изучению данного продукта.
Красная фасоль в томатном соусе… Хм… В чем польза?
В кулинарии разных народов красной фасоли отведено почетное место. Да, да! Ее, если не первостепенная, то уж точно не последняя ценность как раз и состоит в аналоге мясным блюдам.
Существует даже норма употребления красной фасоли для человека — не много ни мало, а три стакана в неделю обязан съесть! Блюда из красной фасоли хорошо бы готовить один или два раза в неделю.
Так в чем же польза красной фасоли?
Во-первых, красная фасоль — прекрасное лекарство от анемии. Во-вторых, помимо полноценного источника железа, красная фасоль содержит в себе тиамин, витамины группы В, витамины РР и С, а в лидерах по макро- и микроэлементам оказались медь, калий и цинк. Не так уж и мало.
Готовим блюдо — красная фасоль в томатном соусе
Нам понадобится:
- красная фасоль 400гр
- лук 2шт
- морковь 2шт
- томатная паста 2ст ложки
- растительное масло
- зеленый лук или отросшие перья лука
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Пассивное время готовки около 8ч, активное — 15-20мин. Количество порций 8-10.
Приготовление:
Красную фасоль предварительно залить водой на 6-7 часов. Через 6-7 часов воду поменять, варить фасоль 30-40мин.
Лук мелко порезать.
Морковь мелко нашинковать.
Зеленый лук или луковые перья мелко порезать.
В растительном масле обжарить лук и морковь, примерно, 2-3мин.
К луку и моркови добавить зеленый лук или отросшие перья лука (я использовала отросшие перья лука). Ингредиенты перемешать, тушить овощи 2-3мин.
К овощам добавить томатную пасту.
Ингредиенты хорошо перемешать, добавить к ним немного воды, тушить овощи в томате 2-3мин.
К овощам добавить вареную фасоль, ингредиенты перемешать. Добавить воды столько, чтобы покрывала фасоль. Блюдо посолить, добавить специи, еще раз перемешать. Тушить фасоль 15-20мин под крышкой на маленьком огне.
Готовую фасоль разложить по тарелкам, посыпать укропом и петрушкой.
Приятного аппетита и до новых встреч.