Закусочный торт-салат с блинами

Дата: 1 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Закусочный торт-салат с блинами

Закусочный торт-салат с блинами

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Закусочный торт-салат с блинами на вашем столе будет смотреться как очень богатое и оригинальное блюдо, которое вобрало в себя самые лучшие черты сразу нескольких отдельных кулинарных творений. Так, близкие всем блины в сочетании с мясной начинкой окажутся всем по вкусу.

Блинчики — крепы с курицей и грибами

Блинчики — крепы с курицей и грибами

А с добавлением овощей, зелени и в довершение грибочков это блюдо окажется в середине стола, оставляя только незабываемые впечатления.

Готовится торт-салат очень просто, поскольку по отдельности все делали и блины, и мясо запеченное, не говоря уже о вареных овощах. Но, только собрав эти ингредиенты вместе, получается настоящий кулинарный шедевр.

Желаю вам приятного аппетита!




Готовим закусочный торт-салат с блинами

Нам понадобится:

для блинов:

  • 500 мл молока
  • 1-2 куриных яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки паприки
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки соды
  • пшеничная мука (в зависимости от количества блинов)
  • 30 мл растительного масла

для мясной начинки:

  • 500 гр свинины
  • 2 ст. ложки готовой горчицы
  • специи по вкусу

для салата:

  • 2 картофелины
  • 400-500 гр запечённого мяса свинины
  • 100 гр  зелёного лука
  • 1 шт. моркови
  • 100 гр маринованных грибов
  • 150 гр твердого сыра, желательно соленых сортов
  • 50 гр плавленого сырка
  • зелень
  • майонез

Приготовление:

Шаг 1. Нужно испечь блины, так как это основа нашего блюда. В блины можно добавить паприку.  И приготовить большую тарелку или разделочную доску для выкладывания блинов.

Шаг 2. Чтобы приготовить первый слой, надо на тарелку положить один блин, затем натереть на него вареный в мундире картофель, смазать майонезом и накрыть вторым блином.

Шаг 3. Далее запеченное свиное мясо со специями выкладывается как второй слой и накрывается слоем измельченного зеленого лука. Запекать мясо лучше всего в духовке, в фольге. Получившийся слой обильно смазать майонезом и накрыть блином.

Шаг 4. Для следующего слоя необходимо натереть морковь и смазать майонезом.

Шаг 5. На следующий блин выкладываем маринованные грибы.

Шаг 6. Пятый слой делаем из большого количества сыра, натертого на обычную терку.

Шаг 7.  Главный этап. Торт накрыть тарелкой, на которой он будет выставлен на стол, и аккуратно перевернуть, обрезать лишние края и намазав верхний блин плавленым сырком.

Шаг 8. И в завершение украсить торт сверху зеленью и красиво выложить грибочки. 

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Осетинские пироги с сыром и свекольными листьями (Цахарджин)
Оливье с ветчиной, корнишонами и кислой капустой
Куриный суп с клецками
Соленые огурцы на зиму холодным способом
Малосольные огурцы с хреном на длительный срок
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Блины с дырочками на соевом молоке — вегетарианский рецепт
Блинчики с говяжьей печенью
Блины на рассоле от помидоров, фаршированные сыром Фетаки

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика