Закусочный торт-салат с блинами

Закусочный торт-салат с блинами
Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Закусочный торт-салат с блинами на вашем столе будет смотреться как очень богатое и оригинальное блюдо, которое вобрало в себя самые лучшие черты сразу нескольких отдельных кулинарных творений. Так, близкие всем блины в сочетании с мясной начинкой окажутся всем по вкусу.

Блинчики — крепы с курицей и грибами
Блинчики — крепы с курицей и грибами

А с добавлением овощей, зелени и в довершение грибочков это блюдо окажется в середине стола, оставляя только незабываемые впечатления. Готовится торт-салат очень просто, поскольку по отдельности все делали и блины, и мясо запеченное, не говоря уже о вареных овощах. Но, только собрав эти ингредиенты вместе, получается настоящий кулинарный шедевр.

Готовим закусочный торт-салат с блинами

Нам понадобится:

для блинов:

  • 500 мл молока
  • 1-2 куриных яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки паприки
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки соды
  • пшеничная мука (в зависимости от количества блинов)
  • 30 мл растительного масла

для мясной начинки:

  • 500 гр свинины
  • 2 ст. ложки готовой горчицы
  • специи по вкусу

для салата:

  • 2 картофелины
  • 400-500 гр запечённого мяса свинины
  • 100 гр  зелёного лука
  • 1 шт. моркови
  • 100 гр маринованных грибов
  • 150 гр твердого сыра, желательно соленых сортов
  • 50 гр плавленого сырка
  • зелень
  • майонез

Приготовление:

Шаг 1. Нужно испечь блины, так как это основа нашего блюда. В блины можно добавить паприку.  И приготовить большую тарелку или разделочную доску для выкладывания блинов.

Шаг 2. Чтобы приготовить первый слой, надо на тарелку положить один блин, затем натереть на него вареный в мундире картофель, смазать майонезом и накрыть вторым блином.

Шаг 3. Далее запеченное свиное мясо со специями выкладывается как второй слой и накрывается слоем измельченного зеленого лука. Запекать мясо лучше всего в духовке, в фольге. Получившийся слой обильно смазать майонезом и накрыть блином.

Похожий рецепт  Блины с лисичками

Шаг 4. Для следующего слоя необходимо натереть морковь и смазать майонезом.

Шаг 5. На следующий блин выкладываем маринованные грибы.

Шаг 6. Пятый слой делаем из большого количества сыра, натертого на обычную терку.

Шаг 7.  Главный этап. Торт накрыть тарелкой, на которой он будет выставлен на стол, и аккуратно перевернуть, обрезать лишние края и намазав верхний блин плавленым сырком.

Шаг 8. И в завершение украсить торт сверху зеленью и красиво выложить грибочки.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: