Блинчики — крепы с курицей и грибами
Блинчики — крепы с курицей и грибами
Приветствую всех любителей готовить!
Креп — это французский блинчик. Он нежный и вкусный. Отличается от нашего русского блинчика технологией приготовления. Изготавливают крепы в специальной крепнице. Это сковорода без бортов и без ручки. По своим вкусовым качествам крепы, как и блинчики — просто кулинарные шедевры. Начинки для крепов бывают самые разные — мясные, овощные, грибные и, конечно, сладкие.
Сегодня мы с вами попробуем сотворить интересный вариант — с мясом курицы и шампиньонами. Крепы приобрели уже готовые, а наполнение к ним приготовим. Присоединяйтесь, будем вместе творить!
Готовим блинчики — крепы с куриным мясом и грибами
Нам понадобится:
- 6 штук крепы готовые
для начинки:
- 1 ч. ложка сливочного масла
- 1 стакан нарезанного репчатого лука
- 1 зубок измельчённого чеснока
- 170 гр тонко нарезанных шляпок королевских шампиньонов
- неполная чайная ложка соли
- 14 ч. ложка свежемолотого чёрного перца
- 0,5 стакана белого сухого вина
- 34 стакана куриного бульона
- 2 ч. ложки свежего тимьяна
- 14 стакана французской сметаны «крем фрэш» (можно заменить на любую другую)
- 2 стакана кусочков жареного мяса курицы
Приготовление:
Шаг 1. На нагретой сковороде распустить сливочное масло.
Шаг 2. Довести до румяного цвета нашинкованные лук и чеснок.
Шаг 3. Добавить в сковороду нарезанные шампиньоны, посолить и поперчить. Перемешивая, жарить пару минут.
Шаг 4. Влить вино и перемешивать до полного выпаривания жидкости.
Шаг 5. Долить куриный бульон и измельчённый тимьян.
Шаг 6. Убрать с плиты сковороду и влить сметану «крем фрэш» (за неимением можно воспользоваться любой другой сметаной).
Шаг 7. Добавить в начинку мясо курицы, перемешать.
Шаг 8. Украшаем тарелку. В центр крепа выкладываем немного начинки, сворачиваем, украшаем веточкой тимьяна. Подать к столу.
Мы приготовили очень пикантное блюдо, настоящее французское угощение. Покушайте, оцените!