Аргентинский блинный торт со сгущенкой

Аргентинский блинный торт со сгущенкой

Аргентинский блинный торт со сгущенкой

Доброго времени суток, мои уважаемые читатели!

Сегодня у меня появилось огромное желание поделиться рецептом безумно вкусного торта. Это знаменитый слоеный торт, пришедший к нам из Сантьяго. Готовится он на праздники чуть ли не в каждой аргентинской семье. Откуда я про него узнала? Маленький секрет. Но готовить будем вместе.

Сразу скажу, готовится торт легко, но лучше сделать его заранее, задолго до подачи.

Готовим аргентинский блинный торт со сгущенкой

Нам понадобится:

для коржей:

  • сливочное масло — ¼ пачки
  • желтки яичные — 8 штук
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки воды
  • 3 кружки муки
  • сгущенка вареная — 2 банки

для безе:

  • 3 белка
  • 100 грамм сахара

Приготовление:

Шаг 1. До максимума нагреть духовку.

Шаг 2. Слегка взбить  масло. Добавить к нему желтки. Туда же отправить воду и сахар, а также ввести постепенно просеянную муку. Тесто перемешать до однородной и плотной массы.

Шаг 3. Разделить полученную массу на 10 частей, накрыть и оставить на полчаса.

Шаг 4. Поверхность для раскатки посыпать мукой, раскатать каждую часть теста в пласт. Наколоть вилкой и печь около 6 минут до легкого румянца коржей.

Шаг 5. Коржи промазать сгущенкой, складывая  стопкой. Убрать торт в холодильник, дать ему пропитаться. Он должен остаться при этом хрустящим.

Шаг 6. Взбить белки с сахаром для получения безе. Торт украсить перед подачей.

Примечание:

1. Слои можно покрыть орешками.

2. Верх торта оформляется безе непосредственно перед подачей.

Удачи вам в кулинарных экспериментах!

Похожий рецепт  Сладкие блинчики с яблоками, зефиром и морковью
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: