Аргентинский блинный торт со сгущенкой
Аргентинский блинный торт со сгущенкой
Доброго времени суток, мои уважаемые читатели!
Сегодня у меня появилось огромное желание поделиться рецептом безумно вкусного торта. Это знаменитый слоеный торт, пришедший к нам из Сантьяго. Готовится он на праздники чуть ли не в каждой аргентинской семье. Откуда я про него узнала? Маленький секрет. Но готовить будем вместе.
Сразу скажу, готовится торт легко, но лучше сделать его заранее, задолго до подачи.
Готовим аргентинский блинный торт со сгущенкой
Нам понадобится:
для коржей:
- сливочное масло — ¼ пачки
- желтки яичные — 8 штук
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки воды
- 3 кружки муки
- сгущенка вареная — 2 банки
для безе:
- 3 белка
- 100 грамм сахара
Приготовление:
Шаг 1. До максимума нагреть духовку.
Шаг 2. Слегка взбить масло. Добавить к нему желтки. Туда же отправить воду и сахар, а также ввести постепенно просеянную муку. Тесто перемешать до однородной и плотной массы.
Шаг 3. Разделить полученную массу на 10 частей, накрыть и оставить на полчаса.
Шаг 4. Поверхность для раскатки посыпать мукой, раскатать каждую часть теста в пласт. Наколоть вилкой и печь около 6 минут до легкого румянца коржей.
Шаг 5. Коржи промазать сгущенкой, складывая стопкой. Убрать торт в холодильник, дать ему пропитаться. Он должен остаться при этом хрустящим.
Шаг 6. Взбить белки с сахаром для получения безе. Торт украсить перед подачей.
Примечание:
1. Слои можно покрыть орешками.
2. Верх торта оформляется безе непосредственно перед подачей.
Удачи вам в кулинарных экспериментах!