Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой
Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой
Здравствуйте, дорогие кулинары! Когда я пекла в очередной раз блинчики, мне пришла в голову идея сделать блинный пирог. Захотелось чего-то более оригинального и разнообразного. Скажу сразу, что испечь такой пирог сможет любая хозяйка, умеющая печь блины. Зато все остальные поразятся вашей кулинарной фантазии. Тем более начинка у нас будет тоже оригинальная, она то и придаст изюминку блюду.
Готовим блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой
Нам понадобится:
для теста:
- 500 мл молока
- 3 яйца
- стакан пшеничной муки
- 1 ст. ложка сахара
- большой квадрат сливочного масла
- 4 ст. ложки водки
- соль
для начинки:
- 5-6 крупных яблок
- 2 ст. ложки сметаны
- 4 ст. ложки сахара
- щепотка корицы
Приготовление
Шаг 1. Просеять муку. Потом перемешать соль, сахар с яйцами, добавить молоко, взбить. Всыпать муку и тщательно взбить, добиваясь однородной консистенции теста.
Шаг 2. Добавить водку и половину масла, размешать. Убрать в теплое место, примерно, на 50-60 минут.
Шаг 3. Раскалить большую сковороду и положить масло, распределяя его по всей сковороде.
Шаг 4. Тонким слоем вылить тесто. Пожарить все блины.
Шаг 5. Яблоки почистить и убрать из них сердцевину. Отправить их в кастрюлю, влить туда половину стакана воды, закрыть крышкой и протушить. Добавить сахар, сметану и соль, помешать, снять крышку и тушить еще немного. Остудить.
Шаг 6. Взять форму и застелить пищевой пленкой. На дно уложить два блина. При этом края их должны свешиваться с бортов.
Шаг 7. Класть блины слоями, складывая их вдвое и покрывая начинкой.
Шаг 8. Последний слой накрыть краями нижних блинов и пленкой. Сверху поставить что-нибудь тяжелое и отправить в холодильник на ночь.
Шаг 9. Пирог должен хорошо пропитаться. Подавать к столу его нужно, нарезая кусочками небольшой ширины.
Приятного чаепития и до новых встреч!