Закусочный торт «Ароматы леса»

Дата: 18 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Закусочный торт Ароматы леса

Закусочный торт Ароматы леса

Доброго времени суток!

Закусочные блинные торты готовятся очень просто. Берутся тонкие или дрожжевые блины, аккуратно складываются, промазанные той или иной начинкой или смазкой между ними. Края и верх тоже промазываются и украшаются. Для получения более плотного, не разваливающегося торта, в смазку добавляют желатин или агар-агар и ставят в холодильник для застывания. Или дополнительно смазывают яичными белками и ставят в духовку для быстрого пропекания.

Блинный торт со шпинатом и грибным соусом

Блинный торт со шпинатом и грибным соусом

Конечно, намного проще не придумывать велосипед, а отталкиваться от уже существующих рецептов. Вот я и приготовила такой рецепт.




Готовим закусочный торт «Ароматы леса»

Нам понадобится:

на блины:

  • 500 г печёнки (говяжья или свиная)
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • соль и перец (чёрный, белый, красный) – по вкусу
  • растительное масло (для жарки)

на начинку:

  • 300 г. грибов опят
  • 3 головки лука
  • 2 морковки
  • майонез

на украшения:

  • зелёный лук
  • укроп
  • петрушка

Приготовление:

Шаг 1. Вымыть печень, почистить от желчных путей, дать стечь и пропустить 2 раза через мясорубку. Смешать печёночный фарш с остальными ингредиентами для блинов, замешать тесто без комков и дать настояться под крышкой 15 минут. Разогреть сковородку, смазать и испечь тонкие большие блины, прожаренные с двух сторон.

Шаг 2. Почистить лук и грибы, помыть, протереть, мелко нашинковать, обжарить в растительном масле. Потереть на тёрке с крупной ячейкой морковку и обжарить отдельно от лука с грибами. Всё это смешать.

Шаг 3. Выложить начинку на блин, смазать майонезом и накрыть следующим блином. Повторить. Так — до конца.

Шаг 4. Нарезать зелёный лук, укроп и петрушку. Смазать верхушку «Ароматов леса» майонезом и насыпать зелень ровным слоем сверху. Зелёная полянка готова!

Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Как приготовить хреновину
Медовые блины
Соленые огурчики «Покровские»
Маринованные огурцы с кабачками, виноградом и красной смородиной
Малосольные огурцы с кинзой
Американские блинчики
Блинчики с творожным кремом и вишнями
Блинчики с куриным жульеном
Тыквенно-апельсиновые блины

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика