Свекольные блины с сырной начинкой
Свекольные блины с сырной начинкой
Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю вашему вниманию новый рецепт главного масленичного символа со свеклой. Блинчики получатся ну просто чудесные, яркие и с оригинальным вкусом. Хорошее настроение в прекрасный праздник Масленицы вам теперь точно гарантировано!
Готовим свекольные блины с сырной начинкой
Нам понадобится:
для блинов:
- 1 шт. небольшой свеклы
- 125 мл кипяченой охлажденной воды
- 50 мл кефира
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 1 стакан пшеничной муки
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 50 мл масла подсолнечного
для начинки:
- 1 шт. сырка плавленого
- 2 ст. ложки сметаны
- укроп по вкусу
- 1 зубчик чеснока
Приготовление:
Шаг 1. Сварить свеклу, остудить и натереть её на тёрке.
Шаг 2. Сделать из свеклы пюре с помощью блендера. Добавить кефир и немного молока.
Шаг 3. Добавить сахар, соль, яйцо, после чего смесь взбить.
Шаг 4. Вливаем также остатки молока, добавляем масло, ещё раз взбиваем.
Шаг 5. Добавляем в нашу смесь муку, размешиваем до однородного (гладкого) состояния.
Шаг 6. По чуть-чуть вливаем воду, смесь хорошенько перемешиваем. Консистенция должна получиться как не сильно густая сметана, но гуще, чем блинное тесто.
Шаг 7. Готовое тесто ставим настояться в течение 30 минут.
Шаг 8. Тем временем готовим начину. Для этого плавленый сырок надо натереть на крупной тёрке, зелень измельчить, смешать ингредиенты со сметаной и чесноком.
Шаг 9. Выпекать блинчики довольно просто, хотя и надо приноровиться. Тесто немного гуще, поэтому его нужно тщательно распределить по всей поверхности раскалённой сковороды. Печь предлагаю на среднем огне. В остальном, блины выпекаем обычным способом.
Шаг 10. В конце приготовления начинку раскладываем на блины и сворачиваем их в рулетики. Кулинарных вам побед!
Приятного аппетита и до новых встреч!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация