Яичный омлет

Дата: 16 Июль 2013 Рубрика: Детские рецепты, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Яичный омлет

Яичный омлет

Приветствую уважаемых читателей блога Ода Кулинарии. Мне очень нравится яичный омлет. Особенно хорош яичный омлет на завтрак: питательный, но легкий утренний перекус, способный зарядить человеческий организм необходимой энергией  вплоть до обеда.

Интересна история возникновения омлета. За право называться родиной этого оригинального завтрака борется не один десяток стран. И каждая из них представляет свою увлекательную версию. Например, как то король Австрии поехал на охоту, а по пути страшно проголодался. Заехав в одну из местных крестьянских хижин, он отведал первый в своей жизни омлет, сделанный наспех из всего, что на тот момент было у крестьян: изюм, мука, молоко, сушеные ягоды. Как ни странно, но омлет очень понравился королю, и тот недолго думая отдал приказ своим поварам усовершенствовать блюдо и ввести его в свой постоянный рацион.




С тех прошло немало лет, и омлет прочно укоренился в кулинарии многих народов. А рецептов омлета понапридумывали сколько… Но главный ингредиент этого незатейливого блюда все равно остается неизменным — омлет нельзя приготовить без яиц! Зато помимо яиц добавлять в омлет можно что угодно: колбасу, грибы, овощи всякие, фрукты в десертные омлеты, сыр, зелень. У омлета есть еще один плюс —  это блюдо легко и быстро приготовить, что делает его одним из любимых блюд у многих хозяек и хозяев.

Готовим яичный омлет

Нам понадобится:

  • яйца 2шт
  • молоко 3ст ложки
  • сливочное масло 1ст ложка
  • соль

Время готовки  20 минут. Количество порций 1-2.

Приготовление:

Яйца с солью и молоком хорошо взбить миксером или венчиком.

Яичный омлет

Яичный омлет

Сливочное масло растопить на горячей сковороде, равномерно распределить по всей поверхности сковородки.

Яичный омлет

Яично-молочную смесь вылить на сковородку, накрыть крышкой, готовить на медленном огне 10-15 минут.

Яичный омлет

Приятного аппетита и до новых встреч!

Смотреть все записи блога

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Картофель жареный с шампиньонами
Свинина тушеная с картофелем и томатом
Мясо с черносливом
Блины дрожжевые с сыром
Блины с икрой и сыром
Нежные блины на сырной сыворотке
Гречневые блины на кефире
Блины с зеленью и сырно-грибной начинкой
Блинчики с маринованными опятами

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика