Приветствую уважаемых пользователей Рунета! Приготовим сегодня еще одно изысканное и необычное блюдо – фаршированные цветки цуккини. Они продаются как по отдельности, так и вместе с небольшими овощами. Для закуски подойдут и те, и другие. Овощи следует в таком случае нарезать веерообразно вдоль, чтобы они приготовились одновременно с цветками. Сезон у цветов с ранней весны до осени. Их удобнее собирать самим в огороде, нежели покупать.
Если цветки не совсем чистые, их следует промыть кисточкой, чтобы не порвать.
Цветки цуккини чрезвычайно вкусны зажаренные в кляре во фритюре (подавать со свежими дольками лимона).
Для начинки подойдут нарезанные дольки сардельки и моцарелла.
Готовим фаршированные цветки цуккини
Нам понадобится:
- сухие грибы 2-3шт
- охлажденное филе куриной грудки 200гр
- соль по вкусу
- густая сметана 200гр
- белый или черный перец по вкусу
- сухой вермут 5ст ложек (можно заменить 4ст ложками бульона из птицы с 1ст ложкой нарезанного кервеля)
- цветки цуккини 12шт
- лук 1шт
- сливочное масло 1ст ложка
- бульон из птицы ¼ литра
- шафрановые волокна 1 щепотка
- сливки 125гр
- сливочное масло для формы
Время готовки 50 минут. На 1 порцию примерно 1070кДж/225ккал. Количество порций: 4-6. Это блюдо можно приготовить для гостей.
Приготовление:
- Грибы залить теплой водой и оставить на 10 минут, вынуть, воду процедить через фильтр или марлю в два-три сложения. Отварить грибы в этой воде 20 минут на среднем огне, остудить, слить, очень мелко порезать. Если у грибов очень толстые ножки, их следует обрезать, поскольку они слишком жесткие.
- Куриное филе нарезать кубиками, посолить, размолоть в пюре в миксере. Добавить сметану. По ложке вмешать грибы. Добавить в смесь соль, перец, 1ст ложку вермута.
- Смазать форму для варки на пару маслом. Аккуратно раскрыть цветки цуккини, удалить пестики. Положить фарш чайной ложкой или с помощью кондитерского шприца (второй способ удобней). Кончики цветков аккуратно закрутить, чтобы не вывалилась начинка. Уложить цветки цуккини в форму. Не обязательно класть их в один слой, можно уложить в несколько слоев.
- Лук мелко порезать, поджарить в масле на слабом огне. Залить оставшимся вермутом и бульоном. Растереть пальцами шафран, перемешать со сметаной, все вместе варить на медленном огне, пока соус слегка не свяжется.
- Тем временем поставить форму на кастрюлю с кипящей водой. Варить цветки на пару под крышкой 10-12 минут на сильном огне.
- Соус посолить и поперчить. Полить цветки соусом и сразу подать на стол.
Приятного аппетита и до новых встреч!