Французские блинчики с красной рыбой

Дата: 20 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски, Рыбные блюда Комментарии: Нет комментариев

Французские блинчики с красной рыбой

Французские блинчики с красной рыбой

Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

Чем отличаются русские блинчики от французских? Вот и я заинтересовалась этим вопросом. Разница следующая — во французских больше яиц. Французы готовят блины еще более желтыми. И главное условие французских блинов — они должны быть очень тонкими.

Русско-французский блинный торт с яблоками

Русско-французский блинный торт с яблоками

А каким восхитительным сливочным вкусом обладаю французские блинчики! В такие блины удобно заворачивать любые начинки. Сегодня французские блинчики мы будем начинять сливочным кремом с лососем.




Готовим французские блинчики с красной рыбой

Нам понадобится:

для блинов:

  • молоко — 200 мл
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 100 г
  • морская соль — 1 щепотка

для начинки:

  • лосось слабосоленый — 200 г
  • сливочный сыр — 100 г
  • укроп — 1 веточка
  • лук-порей — 1 шт.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • перец молотый — 1 щепотка
  • масло растительное — ½ стакана

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить блинчики. В удобной емкости смешать яйца и сахарный песок. Влить теплое молоко и перемешать.

Шаг 2. Масло сливочное растопить и добавить в яично-молочную смесь.

Шаг 3. Аккуратно всыпать муку и соль. Тесто хорошо перемешать до однородной консистенции. Отставить тесто и приготовить начинку.

Шаг 4. Мельчим лосося. Можно перемолоть до однородной массы в блендере, но мелкими рублеными кусочками вкуснее.

Шаг 5. Лук-порей, зеленый лук, укроп измельчить и смешать со сливочным сыром. Соединить с рыбой и перемешать. Для вкуса добавляем сок лимона и специи.

Шаг 6. Когда начинку приготовили, беремся снова за тесто. Жарить блины с обеих сторон до образования золотой корочки.

Шаг 7. Ближе к краю блина выложить начинку и завернуть в трубочку. Вкусные, нежные французские блины с красной рыбой готовы!

Примечание:

1. Для начинки удобно использовать сливочный сыр уже со специями, его можно купить в любом магазине.

2. В качестве начинки можно использовать форель и семгу.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Диетический салат с помидорами и кунжутом
Малосольные огурцы с хреном
Заварные блины на кипятке
Постные тонкие блины с куркумой
Американские блинчики
Блинчики с начинкой из индейки и сметаны
Блины из цельнозерновой ржаной муки
Яблочно-тыквенные блины с корицей
Блинчатый пирог с ирисками

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика