Сегодня предлагаю вкусный рецепт запекания в духовке закусочного блюда — грибы фаршированные с низким содержанием жира. Это закусочное блюдо от oda-kulinarii.ru я бы условно отнесла к диетическим рецептам.
Ингредиенты для фаршированных грибов
- 85 калорий на порцию
- 18 больших грибов
- 1 ст л свежевыжатого лимонного сока
- 1 пучок кориандра
- ¼ стакана сухого белого вина
- 1 большая луковица, нарезанная
- 250 г шпината
- 15 г несоленого сливочного масла
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка горчичного масла
- 2 зубчика чеснока
- 100 г мягкого шевра или другого козьего сыра
Способ приготовления фаршированных грибов в духовке
- У шампиньонов удалить ножки, мелко нарезать их в комбайне. Шляпки шампиньонов протрите влажной салфеткой, сбрызните лимонным соком и отложите в сторону.
- Оставить несколько веточек для украшения, отделить стебли кориандра от листьев, купить оба, хранить отдельно.
- Нагрейте вино в тяжелой кастрюле, добавьте лук, нарезанные стебли кориандра, сливочное масло и стебли грибов. Приправить по вкусу солью. Готовьте, постоянно помешивая, пока не выпарится жидкость.
- Тщательно промойте шпинат и варите только с водой на листьях, пока он не увянет. Слейте воду и отожмите, мелко нарежьте.
- Разогреть масло, слегка обжарить чеснок 2-3 минуты. Добавьте шпинат и продолжайте готовить 4 минуты.
- Соединить шпинат и чеснок с грибной смесью. Добавьте нарезанный на мелкие кусочки козий сыр и нарезанные листья кориандра. Хорошо смешать.
- Чайной ложкой насыпать смесь в шляпки грибов. Поместите на противень, запекайте 15–20 минут в разогретой до 180 °C (350 °F) духовке или до золотисто-коричневого цвета сверху. Украсьте веточками кориандра.