Рецепт фаршированных грибов в духовке

Сегодня предлагаю вкусный рецепт запекания в духовке закусочного блюда — грибы фаршированные с низким содержанием жира. Это закусочное блюдо от oda-kulinarii.ru я бы условно отнесла к диетическим рецептам.

Фаршированные грибы из духовки - фото

Ингредиенты для фаршированных грибов

  • 85 калорий на порцию
  • 18 больших грибов
  • 1 ст л свежевыжатого лимонного сока
  • 1 пучок кориандра
  • ¼ стакана сухого белого вина
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 250 г шпината
  • 15 г несоленого сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка горчичного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г мягкого шевра или другого козьего сыра

Способ приготовления фаршированных грибов в духовке

  1. У шампиньонов удалить ножки, мелко нарезать их в комбайне. Шляпки шампиньонов протрите влажной салфеткой, сбрызните лимонным соком и отложите в сторону.
  2. Оставить несколько веточек для украшения, отделить стебли кориандра от листьев, купить оба, хранить отдельно.
  3. Нагрейте вино в тяжелой кастрюле, добавьте лук, нарезанные стебли кориандра, сливочное масло и стебли грибов. Приправить по вкусу солью. Готовьте, постоянно помешивая, пока не выпарится жидкость.
  4. Тщательно промойте шпинат и варите только с водой на листьях, пока он не увянет. Слейте воду и отожмите, мелко нарежьте.
  5. Разогреть масло, слегка обжарить чеснок 2-3 минуты. Добавьте шпинат и продолжайте готовить 4 минуты.
  6. Соединить шпинат и чеснок с грибной смесью. Добавьте нарезанный на мелкие кусочки козий сыр и нарезанные листья кориандра. Хорошо смешать.
  7. Чайной ложкой насыпать смесь в шляпки грибов. Поместите на противень, запекайте 15–20 минут в разогретой до 180 °C (350 °F) духовке или до золотисто-коричневого цвета сверху. Украсьте веточками кориандра.
Похожий рецепт  Хлебцы с приправой из помидоров
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: