Блины с сыром и чесноком

Дата: 12 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блины с сыром и чесноком

Блины с сыром и чесноком

Приветствую всех любителей покушать и тех, кто любит готовить!

Я уверена, что никого не оставит равнодушным сегодняшнее моё блюдо, которое я решила приготовить вместе с вами. Никто не может пройти мимо и не почувствовать аромат сыра, и особенно остренький запах молодого чеснока. А если соединить эти два запаха в одном блюде — просто закусочный шедевр!

Блинчики с курицей и сыром

Блинчики с курицей и сыром

Блины можно подавать хоть три раза в день, никто не откажется. Они нежные, пахнут ванилью и молоком. Начинка не только вкусна, но и полезна. Сыр содержит кальций, необходимый нашим суставам, а чеснок отгонит все инфекции и болезни. Давайте же  вместе поколдуем над тестом и начинкой. Попробуем приготовить и угостить наших близких и  друзей этим красивым, нежным и вкуснейшим блюдом. Приглашаем всех хозяюшек присоединяться и принять участие в кулинарном колдовстве. Приступим!




Готовим блины с сыром и чесноком

Нам понадобится:

для блинов:

  • 0,5 л кефира
  • стакан пшеничной муки
  • 1-2 яйца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • немного соли и соды

для начинки:

  • 200 гр твёрдого или плавленого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • немного соли

Приготовление:

Шаг 1. Миксером довести яйца до пены вместе с солью.

Шаг 2. Соду залить кефиром и перемешать.

Шаг 3. Соединить яичную и кефирную смеси, опять перемешать.

Шаг 4. Влить в смесь растительное масло.

Шаг 5. Муку просеять через сито, всыпать в массу и венчиком разбить комочки, превратить её в однородное тесто.

Шаг 6. Отставить тесто в сторону  на треть часа.

Шаг 7. Проверить тесто на густоту. Оно должно быть не густое, иначе блины получатся толстыми. Довести его водой или мукой до нужной консистенции, и начать печь блины.

Шаг 8. Специальную сковороду для блинов разогреть. Мазать маслом не нужно, масло уже есть в тесте, прилипать оно не должно. Тесто наливать половником на  всю поверхность сковороды, чтобы блин получился тонким. Печь с двух сторон, следить, чтобы получился красивый золотистый цвет.

Шаг 9. Приготовить начинку для блинов. Сыр измельчить на тёрке, чеснок очистить и выдавить через чесночницу, смешать ингредиенты между собой и всыпать щепотку соли.

Шаг 10. По центру блина выложить приготовленную смесь сыра с чесноком и завернуть блинчик конвертом.

Шаг 11. На противень уложить блины в ряд, сверху посыпать тёртым сыром и поместить в духовку на 10 минут. К столу подать, по желанию, со сметаной.

Наше блюдо готово! Приглашаем всех к столу!

Приятного аппетита! До новых встреч на кухне!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Мясной соус к спагетти
Куриный рулет Домашний
Рецепт быстрых соленых огурцов
Маринованные огурцы с помидорами — простой и вкусный рецепт с аспирином
Салат из огурцов с луком и помидорами на зиму
Постные блины на свежих дрожжах
Блины с творогом в духовке
Блинчики с соленой творожной начинкой
Блины с грибами универсальные

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика