Блины с семгой

Дата: 7 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски, Рыбные блюда Комментарии: Нет комментариев

Блины с семгой

Блины с семгой

Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

Всем любителям морепродуктов понравится отличное сочетания несладкого блинчика с нежной слабосоленой семгой. Блины с семгой можно подать в качестве закуски к любому праздничному столу.

Блины с семгой и маслинами

Блины с семгой и маслинами

Закуска с семгой будет отлично смотреться на новогоднем столе 2015 года. Из практики скажу, что расходится это кулинарное чудо на ура. Быстро и сытно! Особенно, если блины с семгой украшены свежей зеленью, на столе выглядят бесподобно!




Готовим блины с семгой

Нам понадобится:

  • 2 стакана пшеничной просеянной муки
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. ложки растительного рафинированного масла
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 2 стакана молока комнатной температуры
  • 0,5 ч. ложки соды (гашеной)
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 250 гр слабосоленой семги
  • листья салата
  • половинка лимона
  • укроп для украшения

Приготовление:

Шаг 1. Взять глубокую миску для теста, взбить яйца, посахарить и посолить и еще раз взбить смесь миксером, постепенно добавляя масло.

Шаг 2. Муку с гашеной содой добавить в миску к яичной смеси и понемногу ввести молоко, одновременно перемешивая и разбивая образующиеся комочки.

Шаг 3. Печь блины на среднем огне, периодически смазывая растительным маслом сковороду, чтобы блин не подгорел и лучше переворачивался. Обжарить блины до появления румяной корочки с одной и другой стороны.

Шаг 4.  Взять порционную тарелку и выложить на готовый блинчик лист салата, сверху положить кусочки филе слабосоленой семги, блин завернуть трубочкой. Блинную трубочку нарезать по диагонали ровными брусками.

Шаг 5. Готовые блинные рулетики с семгой перед подачей на стол украсить свежей зеленью и сбрызнуть соком лимона.

Примечание:

1. Начинку из семги можно заменить форелью, либо другой любимой рыбой.

2. К слабосоленой семги отлично подходит мягкий или плавленый сыр. Им можно смазывать блин целиком, либо же сделать начинку из более мелко нарезанной семги, смешанной с этим сыром  и  с мелко нарубленной зеленью.

3. Для удобства и кулинарного декора можно наколоть каждый блинный брусочек на цветную шпажку.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Салат с молодым картофелем и кабачком
Рагу по-восточному
Блинчики яичные с яблоками
Блинчики с шампиньонами и рисом
Блинчики с творогом и сухофруктами
Блины со сливками «Царские»
Блины на топленом молоке и пшеничной муке
Диетические блины, фаршированные овощами
Блины с маскарпоне и семгой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика