
Блины с семгой и маслинами
Готовьте с удовольствием

Блины с семгой и маслинами
Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Блины знакомы нам с детства, и в течение всей жизни они являются неотъемлемой частью любого застолья. Блины подходят как и для обычного чаепития, так и праздника. Рецептов на основе блинов огромное количество, поэтому можно смело сказать, что блины — совершенно универсальный продукт.
Блины с начинкой из семги — один из видов простого в приготовлении блюда и в то же время очень вкусная и интересная закуска. Этот вариант приготовления блинов будет замечательным дополнением к праздничному столу.
Шаг 1. Смешиваем сметану с водой. После чего аккуратно добавляем яйцо, сахар, соль и соду, которую предварительно нужно погасить уксусом.
Шаг 2. К полученной смеси добавляем муку. Хорошо перемешиваем тесто до получения консистенции жидкой сметаны.
Шаг 3. Предварительно раскаляем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и начинаем выпекать тоненькие блинчики. Готовые блины смазать сливочным маслом.
Шаг 4. По всему периметру блина выложить нарезанные полосочки филе слабосоленой семги. Свернуть всё в рулет и поставить в холодильник на полчаса.
Шаг 5. Перед подачей к столу готовые блинные рулетики порезать на порционные кусочки. На шпажки насадить по одной маслине или оливке, и проткнуть ими рулетики. Выложить закуску на тарелку, украсив свежей зеленью.
1. Чтобы каждый раз не смазывать сковороду маслом, достаточно добавить 1-2 столовые ложки в тесто. Тогда, смазав сковороду один раз, вам не придется больше доливать масло, и блины не будут пригорать.
2. Для начинки вместо семги можно взять любую другую красную рыбу или красную икру.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Популярные новости
загрузка…