Блины с семгой и маслинами

Дата: 30 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски, Рыбные блюда Комментарии: Нет комментариев

Блины с семгой и маслинами

Блины с семгой и маслинами

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Блины знакомы нам с детства, и в течение всей жизни они являются неотъемлемой частью любого застолья. Блины подходят как и для обычного чаепития, так и праздника. Рецептов на основе блинов огромное количество, поэтому можно смело сказать, что блины — совершенно универсальный продукт.

Блины с форелью

Блины с форелью

Блины с начинкой из семги — один из видов простого в приготовлении блюда и в то же время очень вкусная и интересная закуска. Этот вариант приготовления блинов будет замечательным дополнением к праздничному столу.




Готовим блины с семгой и маслинами

Нам понадобится:

  • 0,5 литра воды
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • столовый уксус 9%
  • 2-2,5 стакана пшеничной муки
  • 200-300 гр слабосоленой семги
  • 50-70 гр сливочного масла
  • оливки или маслины

Приготовление:

Шаг 1. Смешиваем сметану с водой. После чего аккуратно добавляем яйцо, сахар, соль и соду, которую предварительно нужно погасить уксусом.

Шаг 2. К полученной смеси добавляем муку. Хорошо перемешиваем тесто до получения консистенции жидкой сметаны.

Шаг 3. Предварительно раскаляем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и начинаем выпекать тоненькие блинчики. Готовые блины смазать сливочным маслом.

Шаг 4. По всему периметру блина выложить нарезанные полосочки филе слабосоленой семги. Свернуть всё в рулет и поставить в холодильник на полчаса.

Шаг 5. Перед подачей к столу готовые блинные рулетики порезать на порционные кусочки. На шпажки насадить по одной маслине или оливке, и проткнуть ими рулетики. Выложить закуску на тарелку, украсив свежей зеленью.

Примечание:

1. Чтобы каждый раз не смазывать сковороду маслом, достаточно добавить 1-2 столовые ложки в тесто. Тогда, смазав сковороду один раз, вам не придется больше доливать масло, и блины не будут пригорать.

2. Для начинки вместо семги можно взять любую другую красную рыбу или красную икру.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Истина в вине
Горячая закуска из фарша и вафель
Соленые огурцы с аспирином
Огурцы хрустящие
Блины с икрой
Блинчики с курицей и беконом
Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
Блины на кефире с маком
Рисовые блины на кокосовом молоке

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика