Блины с курицей и сыром

Дата: 9 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блины с курицей и сыром

Блины с курицей и сыром

Вновь здравствуйте, читатели моего кулинарного блога!

Сегодня я расскажу вам, как готовить блины с сыром и курицей — несложное блюдо, которое будет незаменимо в любой ситуации.

Курица и сыр прекрасно подходят как для завтрака, для закуски к чаю, так и для праздничного стола, ведь мало кто откажется от такого вкусного угощения.

Куриные грудки в сырно-кокосовой шубке

Куриные грудки в сырно-кокосовой шубке

Блинчики с курицей и сыром получаются сытными и ароматными, а готовить их очень легко и быстро. Удивите свою семью и своих гостей аппетитной закуской!




Готовим блины с курицей и сыром

Нам понадобится:

для теста:

  • два стакана муки
  • молоко или вода два с половиной стакана (единственное, на воде блины будут менее сдобными)
  • два-три яйца
  • немного растительного масла
  • соль по вкусу

для начинки:

  • сыр твёрдых сортов — 350 грамм
  • филе курицы — 350 грамм
  • соль и перец по вкусу
  • для того, чтобы подчеркнуть вкус блинов, стоит приготовить сметану и сливочное масло — перед подачей полить блины сметанкой или подать её отдельно

Приготовление:

Шаг 1. Яйца, молоко и соль взбиваем вместе, используя для этого венчик или блендер.

Шаг 2. Просеиваем муку и добавляем в жидкую смесь, перемешиваем до образования однородной массы. Следите, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Добавляем масло, вновь перемешиваем. Чтобы наши блины получились тонкими и аккуратным, тесто должно быть достаточно жидким. Теперь раскаляем сковороду (следите, чтобы она была достаточно нагрета!) и обжариваем блины с двух сторон до аппетитного золотого цвета.

Шаг 4. Блины готовы, можно приступать к начинке. Отвариваем куриное филе и режем его кусочками. Натираем на тёрке сыр и смешиваем его с кусочками курицы. Солим и перчим по вкусу и кладём полученную начинку на блинчик. Кладём на самый край блина и заворачиваем его в аккуратный конвертик.

Шаг 5. Свёрнутые блинчики обжариваем на сливочном масле. Подавать стоит сразу же — горячими. По желанию, можно добавить сметану (получается очень вкусно).

Примечание:

Чтобы разнообразить вашу закуску, блины можно сворачивать не конвертиками, а «мешочком». Для этого нужно просто выложить начинку в центр блина и завязать его края пёрышком зелёного лука или сырной косичкой (сыр Чеддер). Закуска будет смотреться оригинально и интересно.

Удачи вам в кулинарных экспериментах!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Кекс с базиликом и кусочками шоколада
Блины кружевные с яблоками и коньяком
Блины на кефире с молоком
Шоколадные блины с мороженым
Блинчики с жульеном из семги
Блины на кефире с манкой
Блинный торт со сметаной
Банановые блины с кардамоном
Запеченные блины с творожным суфле и абрикосами

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика