Блины с икрой и сыром

Дата: 13 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блины с икрой и сыром

Блины с икрой и сыром

Приветствую вас, дорогие друзья!

Если я скажу, что практически все любят вкусные и ароматные блинчики, то не совру, ведь это действительно так, и в этом меня многие поддержат. Блинчики можно готовить по-разному. Рецептов их приготовления очень много. Да и подавать это вкуснейшее блюдо можно с различной начинкой, хоть с соленой, хоть со сладкой. Вариаций множество.

Горячие блины с клубничным кремом

Горячие блины с клубничным кремом

Я же хочу вам предложить несколько лёгких рецептов потрясающих блинов с сыром, которые обязательно вам понравятся. Они не могут вам не понравиться!




Готовим блины с икрой и сыром

Нам понадобится:

для теста:

  • 150 гр пшеничной муки
  • 1 стакан молока комнатной температуры
  • 2 шт яйца
  • щепотка соли
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 ч ложка коньяка

для начинки:

  • 150 гр творожного сыра
  • 140 гр красной икры

Приготовление:

Шаг 1. Приготовим тесто для наших блинчиков. Медленно смешиваем муку с сахаром и солью. В отдельной посуде взбиваем яйца с ½ стакана молока, и аккуратно переливаем  в муку, не забывая постоянно перемешивать смесь. После чего добавляем оставшееся молоко и еще раз перемешиваем блинную массу венчиком.

Шаг 2.  В отдельной посуде растапливаем масло, добавляем в него коньяк и смешиваем получившуюся массу с основой для теста.

Шаг 3. Оставляем тесто на несколько минут, чтобы оно «отдохнуло».

Шаг 4. Приступаем к приготовлению блинов. Для этого смазываем горячую сковороду маслом и наливаем на неё порционное тесто. Блины обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5.  Каждый готовый блин сразу же промазываем растопленным маслом, выкладываем на него столовую ложку творожного сыра и равномерно размазываем его по поверхности блина.

Шаг 6. На творожную массу выкладываем чайную ложку красной икры, распределяя её по половине блина.

Шаг 7. Аккуратно скатываем каждый блинчик в рулет.

Шаг 8. Подаем блинные рулетики к столу теплыми, украсив зеленью.

Примечание:

1. В тесто для блинов положите немного крахмала, блинчики получатся эластичными, и в них легко будет завернуть начинку.

2. Творог возьмите нежирный — он не будет растекаться, а блюдо станет красивым и аппетитным.

Приглашаю к столу!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Свинина запеченная в рукаве
Савойская капуста, тушеная со свининой
Маринованные огурчики «Прелесть»
Малосольные огурцы на белом хлебе
Блинчики с яблоками и миндалем
Блинчики с яблочной начинкой и ароматом цитрусовых
Блины на воде
Яблочные блины с миндалем и корицей
Торт из дрожжевых блинов с вишнёвым соусом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика