Блины с икрой и сметаной

Дата: 17 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блины с икрой и сметаной

Блины с икрой и сметаной

Добрый день, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

Для блинчиков с икрой традиционно рекомендуется заводить тесто без сахара. Или же добавлять его в самом минимальном количестве, чтобы не перебивать вкус соленой икорки, ради которой все и затевается.

Блины на томатном соке с икрой

Блины на томатном соке с икрой

Также традицией является начинять мягкие нежные блинчики красной лососевой икрой. Есть, конечно, такие люди, кто любит и может себе позволить использовать для начинки икру черную. Но мы будем исходить из наших реалий и придерживаться установленных обычаев приготовления данного блюда. Отличным дополнением к такому угощению станет чашечка ароматного черного кофе. Особенно замечателен такой вариант на завтрак в будний день, чтобы поднять себе настроение на весь день, получив несказанное гастрономическое удовольствие.




Готовим блинчики с икрой и сметаной

Нам понадобится:

для теста:

  • 2 стакана теплого молока
  • 3 шт. куриных яиц
  • 0,5 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного или растопленного сливочного масла
  • 1,5 стакана пшеничной муки

для начинки:

  • 20 г сметаны
  • 125 г красной икры
  • 60 г сливочного масла
  • 25 г свежего укропа

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто. В глубокую миску разбить яйца и взбить их венчиком с помощью миксера до образования пенки.

Шаг 2. Добавить неполный стакан молока комнатной (или чуть теплее) температуры, всыпать сахар с солью и тщательно перемешать все ингредиенты.

Шаг 3. Муку просеять. Аккуратно небольшими порциями всыпать ее в приготовленную смесь, постоянно при этом помешивая тесто, чтобы не образовалось комочков. Замес должен быть однородным и довольно густым.

Шаг 4. Влить оставшееся молоко и тщательно все снова перемешать. Теперь смесь должна по консистенции напоминать жидкую сметану или очень жирные сливки.

Шаг 5. Добавить растительное или растопленное сливочное масло, в зависимости от того, что вам больше нравится. Все снова хорошенько перемешать. Тесто готово.

Шаг 6. Накалить чугунную сковороду до максимальной температуры, смазать растительным маслом и жарить блинчики с двух сторон каждый до золотистого цвета. Готовые блинки складывать в стопу и прикрывать чистым кухонным полотенцем, чтобы они не остыли.

Шаг 7. Приготовить начинку. Сливочное масло растопить в половнике. Смазать им каждый блинчик перед тем, как выложить начинку.

Шаг 8. Свежий укроп мелко порубить и смешать в отдельной миске со сметаной. Добавить к ним икру и аккуратно перемешать все ингредиенты. Начинка готова.

Шаг 9. На блинчик выложить начинку, равномерно распределить ее по всей поверхности и аккуратно скрутить рулетик. Проделать тоже самое с оставшимися блинками и начинкой.

Шаг 10. Выложить блинчики порционно на тарелки, украсить свежей зеленью и можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Рисовый суп на курином бульоне
Блины на молоке с кипятком
Блинчики гурьевские под яблочным соусом
Пышные блины на воде
Блины с яблоками «Шарлотка»
Блинчики с жульеном из семги
Блинный торт с сырным кремом
Блины на кефире с манкой
Закусочный блинный торт «Дуэт»

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика