Блины с грибами, ветчиной и моцареллой

Дата: 28 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Блюда из грибов, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блины с грибами, ветчиной и моцареллой

Блины с грибами, ветчиной и моцареллой

Вновь здравствуйте, читатели моего блога Ода Кулинарии!

Сегодня речь пойдёт о блинах с интересной начинкой — из грибов, ветчины и кусочков моцареллы.

Стоит отметить, что этот нежный сыр — моцарелла, добавит в ваше блюдо больше сочности и тонкого вкуса, что, несомненно, понравится вам, и что отметят ваши гости и домочадцы.

Пицца Маргарита с сыром моцарелла

Пицца Маргарита с сыром моцарелла

Рецепт же вовсе не сложный, с ним справится даже начинающая хозяйка, и управится с приготовлением довольно быстро, что так важно для любой современной женщины. Смело приступайте к приготовлению, и удачи вам в ваших кулинарных экспериментах!

Данный рецепт рассчитан на 12 порций.




Готовим блины с грибами, ветчиной и моцареллой

Нам понадобится:

  • молоко – 800 мл
  • одно яйцо
  • 300 грамм муки
  • 150 мл. подсолнечного масла
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 500 грамм свежих шампиньонов
  • 200 грамм ветчины
  • 200 грамм сыра моцареллы
  • 2 штучки репчатого лука
  • по желанию можно добавить одну столовую ложку майонеза (я сама обычно добавляю, получается очень здорово!)

Приготовление:

Шаг 1. Нужно вымыть грибы и порезать на мелкие кусочки.

Шаг 2. Затем почистить и также мелко порезать лук.

Шаг 3. Предварительно разогреваем сковороду, наливаем масло. Сперва обжариваем лук до аппетитного золотистого цвета. После этого к нему добавляем шампиньоны и продолжаем жарить дальше на среднем огне.

Шаг 4. Теперь мелко режим ветчину, а затем добавляем её к луку и шампиньонам. Перемешиваем начинку, солим. Теперь жарим смесь на среднем огне, примерно, пятнадцать минут, не забывая постоянно перемешивать.

Шаг 5. После этого готовим тесто. Смешиваем молоко, яйцо, соль, муку. Взбиваем смесь миксером, очень аккуратно, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 6. Добавляем в смесь подсолнечное масло и вновь перемешиваем.

Шаг 7. Теперь жарим блины на горячей сковороде (можно не наливать масло, так как в самом тесте его достаточно). Обжариваем блин с двух сторон.

Шаг 8. Готовые блины смазываем сливочным маслом и складываем на плоскую тарелку.

Шаг 9. Обжаренную начинку нужно переложить в глубокую миску, можно добавить в начинку майонез (соответственно, перемешать начинку ещё раз). Потом нужно порезать моцареллу тонкими ломтиками.

Шаг 10. На каждый блин кладите по ложке начинки и по ломтику сыра. Сам блин заворачивайте конвертиком: сперва заверните край с начинкой к центру, затем оба края, а потом оберните блин трубочкой несколько раз.

Примечание:

Перед тем, как подавать блюдо на стол не забудьте разогреть блинчики в микроволновой печке, чтобы сыр расплавился.

Вот и всё! Приятного вам аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Куриные жареные бедрышки с чесноком
Салат с баклажанами и болгарским перцем
Сливочный суп с фрикадельками из лосося и грибами
Соленые огурцы в огуречно-яблочном соке
Кислые блины
Блинчики с курицей и яйцом
Блинчики с творогом и орехами
Блины «Нежные» на белках
Блинчики с картофельным пюре и селедочным соусом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика