Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Сегодня будем готовить пиццу, но не просто пиццу, а пиццу с сыром моцарелла. «Маргарита» — самая простая и самая известная из всего итальянского семейства пицц. Ее вкус утончен, а аромат невероятно приятен. Пицца «Маргарита» с базиликом, сдобренная порцией томатов, превращает обычное тесто с сыром в изысканное кушанье.
Весь секрет пиццы в том, что моцарелла в процессе выпекания плавится, образуя пятна ярко-белого цвета. И все это на алом фоне томатов. Внешняя красота пиццы подкупает. Использование моцареллы вместо обычного твердого сыра делает ее чуть ли не экзотической. При наличии всего нескольких ингредиентов можно приготовить итальянское блюдо, которое обожает весь мир.
Готовим пиццу «Маргарита» с сыром моцарелла
Нам понадобится:
- мука (1,5 стакана)
- оливковое масло
- сахар
- соль
- сухие дрожжи (неполная чайная ложка)
- помидоры (1-2 штуки)
- любой томатный соус
- сыр моцарелла (4-5 маленьких головок)
- базилик
- черный молотый перец
- вода
Приготовление:
Первым делом готовим тесто для пиццы. Чуть больше половины чайной ложки дрожжей разводим в теплой воде с ложкой сахара.
Затем добавляем щепотку соли и две-три столовые ложки оливкового масла.
Понемногу добавляя муку, замешиваем мягкое нежное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не следует перебарщивать с мукой, иначе корж у пиццы получится грубый и тугой.
Замесив тесто, даем ему выстояться около 30 минут.
А тем временем готовим начинку. Один крупный или два средних помидора нарезаем кружочками. Четыре или пять головок моцареллы рвем руками на крупные куски.
Включаем духовку разогреваться, и возвращаемся к тесту. Тесто еще раз хорошенько вымешиваем и раскатываем из него круг (или любую удобную для выпекания форму). Это основа пиццы.
Затем смазываем основу томатным соусом (это может быть кетчуп, аджика или консервированные помидоры в томате).
Равномерно выкладываем кружочки томатов.
Выкладываем куски моцареллы. Хорошенько перчим нашу будущую пиццу и сверху украшаем несколькими листиками базилика. Затем слегка спрыскиваем пиццу оливковым маслом и отправляем в духовку.
Выпекаем «Маргариту» при температуре 200 градусов около 10-15 минут. Аромат, доносящийся из духовки, подскажет вам о готовности пиццы.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Вот так рукодельница то а! Молодчинка! Такие фото классные. Пиццу сделаем — на все 1000% — можете не сомневаться.
Наташа, делайте. Не пожалеете ?
И почему я до сих пор не подписан на Вас? ?
Действительно ?
Чудесный рецепт пиццы и легко готовить. Спасибо!
Нет, я на ваш сайт буду теперь заходить только сытой. Выдержать просто невозможно. Я же еще на диете сижу, так вообще. Спасибо за пиццу-это моя слабость, но сейчас уже начинается пост. Так что муж будет наслаждаться, а я слюнки глотать.