Блины с грибами универсальные

Дата: 21 Январь 2015 Рубрика: Блины, Блюда из грибов, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блины с грибами универсальные

Блины с грибами универсальные

Приветствую вас, дорогие друзья!

В современном мире грибы можно приобрести в супермаркетах в любое время года. Поэтому рецепты, связанные с использованием грибов, теперь стали востребованными и доступными. При желании, уважаемые любители кулинарных изысков, вы сможете приготовить настоящие лакомства, которые по достоинству оценят ваши родные и близкие.

Блины дрожжевые с грибным соусом

Блины дрожжевые с грибным соусом

Советую при приготовлении блинов с грибной начинкой пользоваться классическим блинным тестом, приготовленным на теплом молоке. Чтобы приготовить начинку для блинов, можно использовать самые разные продукты, исходя из того, что есть в  вашем холодильнике.




Готовим блины с грибами универсальные

Нам понадобится:

для начинки блинов:

  • 250-500 граммов свежих, маринованных, мороженых грибов
  • 200 граммов копченого колбасного либо твердого сыра
  • 200 граммов куриного филе
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 50 граммов зеленого, либо репчатого лука
  • приправы: кориандр, соль, грибной кубик, красный перец, черный перец

для приготовления соуса:

  • 5-7 столовых ложек майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 100 граммов маринованных огурцов
  • по вкусу соль

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить грибную начинку. Нарезать мелко грибы, репчатый лук. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, обжарить лук и грибы до золотистого цвета.

Шаг 2. Порубить филе из курицы, потушить курицу с грибами в сливочном масле.

Шаг 3. Натереть твердый сыр, смешать его с грибным фаршем.

Шаг 4. В фарш добавить специи, приправы, соль, перемешать ингредиенты.

Шаг 5. Приготовить соус. Нарезать мелко маринованные огурчики.

Шаг 6. Почистить чеснок, измельчить его. Добавить свежую зелень.

Шаг 7. Добавить майонез, чеснок, зелень, огурцы к фаршу, немного соли.

Шаг 8. Приготовить классическое блинное тесто, разогреть сковороду, налить масло, в центр разлить тесто, распределив его равномерно по сковороде. Выпекать блины по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 9. Положить в блинчики фарш, закрыть их конвертиками. Обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Шаг 10. К столу блины с грибами универсальные подать с приготовленным соусом.

Примечание:

1. При желании блинчики с грибами вы можете сделать более сладкими, чем их классические аналоги.

2. При использовании для обжарки блинов сливочного масла блины будут получаться более вкусными и красивыми на цвет.

3. Кроме свежих грибов в качестве начинки можно использовать консервированные несоленые грибы, предназначенные для приготовления салатов.

4. Блины с грибами не рекомендуются для детей до трех  лет.

Желаю вам приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Салат со сметаной и фруктами «Фруктовая фантазия под шоколадной вуалью»
Оладьи под мандариновым сиропом
Диетические блины на обезжиренном молоке
Морковные блины
Блины с семгой
Закусочный блинный торт «Наполеон»
Пшенные блинчики с клубникой
Любимые блинчики Джуллс
Блины на сметане с апельсиновым соусом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика