
Блины дрожжевые с грибным соусом
Готовьте с удовольствием

Блины дрожжевые с грибным соусом
Приветствую, дорогие друзья! Не знаете, чем удивить своих родных на Масленицу? В таком случае советую попробовать рецепт, проверенный на личном опыте — блины дрожжевые с грибным соусом.
Шаг 1. В холодной воде замочить на 2-3 часа сухие грибы, далее отварить их до полной готовности. Слить с грибов воду, промыть холодной водой.
Шаг 2. В теплом молоке развести сухие дрожжи, добавить муку, соль, яйцо, сахар. Замесить тесто до консистенции густой сметаны. Оставить в теплом месте приготовленное тесто на 25-30 минут.
Шаг 3. Приготовить соус. Нарезать небольшими кубиками лук, грибы. Разогреть сковороду, обжарить на растительном масле грибы и лук.
Шаг 4. Выложить обжаренные лук и грибы в сотейник, добавить 1,5 столовые ложки пшеничной муки, соль, залить 2 стаканами теплой воды, 20-30 минут тушить на медленном огне.
Шаг 5. Разогреть сковороду, выложить тесто, пожарить блины с двух сторон (1-2 минуты).
Шаг 6. Свежеиспеченные блины положить на блюдо, полить соусом и подать к столу.
1. Для того чтобы блины были поджарены равномерно, их периодически нужно переворачивать деревянной лопаткой.
2. Вкус блинов будет пикантным, если лук обжаривать на сливочном масле.
Приятного вам аппетита!
Популярные новости
загрузка…