Блинные мешочки с грибным жульеном

Блинные мешочки с грибным жульеном

Блинные мешочки с грибным жульеном

Приветствую вас, дорогие друзья!

Нежный и аппетитный жульен с грибным ароматом можно смело использовать в качестве начинки для блинчиков. Очень часто по традиции жульен подается кулинарами в порционных тарелочках, бульонницах. Предлагаю вам использовать для подачи блинчики, так получится сытное и весьма оригинальное блюдо.

Готовим блинные мешочки с грибным жульеном

Нам  понадобится:

  • готовые блинчики
  • 300 гр куриного филе
  • 300 гр шампиньонов
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 шт репчатого лука
  • 0,5 пучка зеленного лука
  • майонез
  • масло подсолнечное
  • масло сливочное
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

Шаг 1. Куриное свежее филе промываем под проточной водой и укладываем на досточку. Его необходимо просушить бумажным полотенцем и измельчить аккуратными и красивыми кубиками. Филе ссыпаем в сковороду и жарим до готовности.

Шаг 2. Промываем шампиньоны и раскладываем их на полотенце, чтобы впиталась вся вода. Только потом их можно порезать тонкими пластиками.

Шаг 3. С репчатого лука снимаем шелуху и измельчаем его мелкими кубиками.

Шаг 4. Высыпаем на сковороду лук и туда же отправляем и грибы. Это и будет начинка, которую нужно хорошо прожарить.

Шаг 5. На мелкой терке протираем сыр твердого сорта, должна получиться мелкая крошка.

Шаг 6. В сковороде перемешиваем уже приготовленное куриное филе с грибами. Это и есть начинка, которую нужно щедро приправить сыром. Перемешиваем начинку с сыром и он расплавится, склеив между собой ингредиенты.

Шаг 7. Пучок зеленого лука нужно помыть и разложить на столе. Остается только разделить его на перышки.

Шаг 8. На столе раскладываем блинчик, в центр кладем начинку. Завязываем мешочек перышком зеленого лука.

Похожий рецепт  Фаршированные блинчики шаурменчики

Шаг 9. Так как блюдо готовили заранее, перед тем, как отправлять его на стол, блины нужно хорошенько подогреть в духовке или в микроволновке.

Примечание:

1. Приготовьте для этого блюда блинчики по своему традиционному рецепту, но чтобы блины были плотными и не рвались, в тесто насыпьте немного картофельного или кукурузного крахмала.

2. В начинку можно положить как грибы свежие, так и маринованные, от этого вкус блюда не поменяется.

3. Положите в начинку ваши любимые специи, так будет еще вкуснее.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка…

 

Навигация

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: