Блинные мешочки с грибным жульеном

Дата: 5 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блинные мешочки с грибным жульеном

Блинные мешочки с грибным жульеном

Приветствую вас, дорогие друзья!

Нежный и аппетитный жульен с грибным ароматом можно смело использовать в качестве начинки для блинчиков. Очень часто по традиции жульен подается кулинарами в порционных тарелочках, бульонницах. Предлагаю вам использовать для подачи блинчики, так получится сытное и весьма оригинальное блюдо.




Готовим блинные мешочки с грибным жульеном

Нам  понадобится:

  • готовые блинчики
  • 300 гр куриного филе
  • 300 гр шампиньонов
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 шт репчатого лука
  • 0,5 пучка зеленного лука
  • майонез
  • масло подсолнечное
  • масло сливочное
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

Шаг 1. Куриное свежее филе промываем под проточной водой и укладываем на досточку. Его необходимо просушить бумажным полотенцем и измельчить аккуратными и красивыми кубиками. Филе ссыпаем в сковороду и жарим до готовности.

Шаг 2. Промываем шампиньоны и раскладываем их на полотенце, чтобы впиталась вся вода. Только потом их можно порезать тонкими пластиками.

Шаг 3. С репчатого лука снимаем шелуху и измельчаем его мелкими кубиками.

Шаг 4. Высыпаем на сковороду лук и туда же отправляем и грибы. Это и будет начинка, которую нужно хорошо прожарить.

Шаг 5. На мелкой терке протираем сыр твердого сорта, должна получиться мелкая крошка.

Шаг 6. В сковороде перемешиваем уже приготовленное куриное филе с грибами. Это и есть начинка, которую нужно щедро приправить сыром. Перемешиваем начинку с сыром и он расплавится, склеив между собой ингредиенты.

Шаг 7. Пучок зеленого лука нужно помыть и разложить на столе. Остается только разделить его на перышки.

Шаг 8. На столе раскладываем блинчик, в центр кладем начинку. Завязываем мешочек перышком зеленого лука.

Шаг 9. Так как блюдо готовили заранее, перед тем, как отправлять его на стол, блины нужно хорошенько подогреть в духовке или в микроволновке.

Примечание:

1. Приготовьте для этого блюда блинчики по своему традиционному рецепту, но чтобы блины были плотными и не рвались, в тесто насыпьте немного картофельного или кукурузного крахмала.

2. В начинку можно положить как грибы свежие, так и маринованные, от этого вкус блюда не поменяется.

3. Положите в начинку ваши любимые специи, так будет еще вкуснее.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Паровые котлеты из свинины
Пирожные «Сердце» — рецепт ко Дню Святого Валентина
Засолка огурцов в нарзане
Аджика вареная с хреном
Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой
Блинный торт с Нутеллой
Американские блинчики на кокосовом молоке
Блины лимонные
Блины с персиком и ромом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика