Блинчики со свежей капустой

Дата: 7 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блинчики со свежей капустой

Блинчики со свежей капустой

Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

Еще с детства очень любила и люблю капусту в любом виде: квашеную, тушеную и в свежем виде. Особенно радует капуста в качестве начинки для пирогов.

Осетинские пироги с тушеной капустой

Осетинские пироги с тушеной капустой

Но немногие знают, а если знают, то не практикуют, — фаршировку блинчиков начинкой из капусты. А если еще и запечь их в духовке, то получается очень сочное, ароматное блюдо. Рецепт простой и не требует особых продуктов. Все ингредиенты вы найдете в своем холодильнике. Порадуйте близких вкусным угощением — блинчиками со свежей капустой.




Готовим блинчики со свежей капустой

Нам понадобится:

для блинов:

  • 1 литр молока комнатной температуры
  • 3 куриных яйца
  • соль и перец добавить по вкусу
  • 2 стакана пшеничной просеянной муки

для начинки:

  • 500 гр свежей капусты
  • 1 репчатый лук
  • 1 свежая морковь
  • томатный сок
  • соль и перец по вкусу
  • растительное рафинированное масло

для соуса:

  • 1 стакан сметаны
  • 2-3 ст. ложки майонеза

Приготовление:

Шаг 1. В первую очередь приготовить тесто для блинов. Взять глубокую емкость, взбить хорошенько яйца, добавить соль и перец по вкусу (как кому больше нравится), аккуратно влить молоко и перемешать.

Шаг 2. Когда смесь из молока и яиц вы хорошо взбили, высыпать порционно просеянную муку в миску и замесить тесто. Наше тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. В готовую массу добавить несколько столовых ложек растительного масла, где-то 3-4 столовые ложки. Снова перемешать.

Шаг 3. Для того чтобы тесто стало более эластичным и послушным, оставляем его «отдохнуть» на полчаса. Начинать выпекать блины, предварительно еще раз перемешав тесто.

Шаг 4. Хорошо нагреть сковородку на среднем огне и смазать ее достаточным количеством растительного масла кондитерской кистью. Тесто выливать порционно и выпекать с обеих сторон до готовности.

Шаг 5. Пока выпекаются блины, приготовить капустную начинку. Нарезать луковицу кубиками, морковку натереть на терке. Овощную нарезку обжарить на растительном масле. Нашинковать капусту и добавить к луку и морковке, посолить и поперчить, оставить под крышкой, пока капуста не станет мягкой. Затем добавить томатного сока, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

Шаг 6. Подождать когда наша начинка немного остынет. Теперь можно начинить блины капустной начинкой в форму конвертика.

Шаг 7. Подготовить посуду для выпекания и выложить конвертики плотно друг к другу.

Шаг 8. Смешать стакан сметаны и майонез. Получившимся соусом смазать наши блинчики и накрыть фольгой.

Шаг 9. Духовку разогреть до 220*С и поставить блины на 40-60 минут.

Шаг 10. Подать закуску к столу, желательно, горячей.

Примечание:

1. Чтобы блины получились ажурными, можно добавить в тесто пару ложек кипятка.

2. Если для смазывания сковородки нет кондитерской кисти, смело используйте половину картошки, наколотую на вилку.

3. Если вы используете кислый томатный сок, можно добавить 1 чайную ложку сахара.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Рецепт легкой овощной икры
Малосольные огурцы в пакете
Пышные постные блины на дрожжах
Блинчики с начинкой из индейки и сметаны
Манные блинчики с курагой
Ореховые блины
Блины на кефире с яблочным припеком
Сырные блины с ананасом
Блины с творогом классические

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика