Блинчики с селедочным соусом

Дата: 29 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски, Рыбные блюда Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с селедочным соусом

Блинчики с селедочным соусом

Приветствую вас, дорогие пользователи Рунета!

Казалось бы, трудно поверить в то, что из такого простого блюда, как блинчики с картофельным пюре, может выйти нечто настолько вкусное и нежное. Тем не менее, приготовив эту разновидность блинов, вы убедитесь, что это отнюдь не преувеличение. При этом в качестве компонентов нам, помимо блинов, понадобятся всего лишь такие обычные продукты, как картофель и селедка.




Готовим блинчики с селедочным соусом

Нам понадобится:

  • блины тонкие, приготовленные без сахара
  • одна слабосоленая сельдь
  • полкило картофеля
  • 2 головки репчатого лука
  • 0,5 стакана молока
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст ложка сливочного масла
  • 1 ст ложка горчицы
  • свежий укроп
  • растительное масло

Приготовление:

Шаг 1.  Очистить картофель от кожуры, а затем нарезать его  и сварить в подсоленной воде. Слить воду, немного высушить картофель и растолочь до получения пюре.

Шаг 2. Подогреть молоко на огне. В картофельное пюре влить подогретое молоко, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Шаг 3. Нарезать репчатый лук на мелкие кусочки и поджарить его до золотистого цвета. Добавить лук в  пюре и тщательно перемешать.

Шаг 4. Выпечь блины. Блины можно выпекать по любому рецепту, который вам нравится, но не добавляя в тесто сахар. При этом блины следует обжаривать на сковороде лишь с одной стороны.

Шаг 5. Взять большую тарелку и смазать ее подсолнечным маслом. Каждый готовый блин переложить на нее обжаренной стороной вверх, затем положить на блин картофельное пюре, свернуть блин конвертиком и переложить его на разделочную доску. 

Шаг 6. Удалить из селедки кожу и кости. Разрезать сельдь на кусочки (кусочки могут быть различного размера), смешать их в блендере вместе со сметаной и горчицей до получения однородной массы.

Шаг 7. Мелко нарезать укроп, а затем добавить его в селедочный соус.

Шаг 8. Еще раз обжарить блины с обеих сторон.

Шаг 9. Блинчики подавать к столу в горячем виде вместе с селедочным соусом.

Примечание:

Для того, чтобы блинчики не прилипали к тарелке, следует каждый раз перед очередным блинчиком смачивать тарелку растительным маслом.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Пикантный суп с белыми грибами по-французски
Фасолевый суп по мотивам балканской кухни
Острые малосольные огурцы
Блинчики с готовой творожной массой
Шпинатные (зелёные) блины на молоке
Блины с персиком и ромом
Блины на блинной муке
Соевые блины классические
Блинчики любительские на светлом пиве

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика