Блинчики с рисом и яйцом

Дата: 15 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с рисом и яйцом

Блинчики с рисом и яйцом

Добрый день, дорогие мои читатели!

Сегодня мне хочется поделиться с вами еще одним рецептом вкуснейших блинчиков. Зимой как никогда хочется порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким и тепленьким, и при этом не проводить много времени у плиты. Данный вариант прекрасно подойдет как на обед в качестве второго блюда, так и на ужин, или же просто в качестве перекуса.

Запеканка из блинов с мясной начинкой

Запеканка из блинов с мясной начинкой

Особенно, нагулявшись на морозном зимнем воздухе, вдоволь наигравшись и безумно проголодавшись, вы и ваши домочадцы как никогда будете рады ароматным румяным блинам с рисом и яйцом и чашке горячего крепкого чая на столе. Вам непременно скажут большое спасибо за такое вкусное и быстрое блюдо!




Готовим блинчики с рисом и яйцом

Нам понадобится:

для блинного теста:

  • 500 мл молока комнатной температуры
  • 1 куриное яйцо
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу

для начинки:

  • 3 шт. яиц
  • 1 стакан риса
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • половина средней луковицы
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить начинку. Для этого сварить вкрутую 3 яйца. Сварить рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Шаг 2. Яйца и половину луковицы мелко нарезать, смешать с приготовленным рисом и полить смесь растопленным сливочным маслом. Добавить соль и черный перец по вкусу, все хорошенько перемешать.

Шаг 3. Приготовить тесто. Одно яйцо взбить, смешать со слегка подогретым молоком. Всыпать сахар и посолить. Постоянно помешивая, всыпать муку. Следить, чтобы блинная смесь получилась однородной консистенции без комочков.

Шаг 4. Добавить в замес растительное масло и снова перемешать. Тесто должно по консистенции быть похожим на жидкую сметану.

Шаг 5. Накалить блинную сковороду. Жарить блинчики до золотистого цвета, причем только с одной стороны, не переворачивая. Готовые заготовки выложить на блюдо в стопку обжаренной стороной вверх.

Шаг 6. На готовые блинчики выложить уже поостывшую начинку, свернуть конвертиком или треугольником, чтобы начинка не выпала.

Шаг 7. Зафаршированные блинчики обжарить на растительном масле до появления румяной корочки. Блюдо готово!

Примечание:

Лучше всего сначала приготовить начинку, а только потом приступать к заведению теста и жарке блинов. Того времени, что вы будете занимать блинами, будет вполне достаточно начинке, чтобы поостыть. Так вы не обожжетесь при фаршировке блинков.

Приятного аппетита вам, мои дорогие друзья!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Яичный омлет
Оливье по-барски
Огурцы бочковые в банках
Свиные ребрышки жареные с луком
Ленивые вареники с творогом как в детском садике
Печенье с шоколадом и орехами
Огурцы малосольные — утром делаем, вечером кушаем
Постные блины с грибным припеком
Блинчики роллы с картофельной начинкой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика