Блинчики с рикоттой и шпинатом по-флорентийски

Дата: 21 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с рикоттой и шпинатом по-флорентийски

Блинчики с рикоттой и шпинатом по-флорентийски

Приветствую всех хозяек, всегда готовых вкусно накормить своих домашних и гостей! 

Каждый раз жду встречи с вами. А накануне Масленицы тем более. Потому что очень хочется  поделиться с вами новым рецептом блинчиков. Ведь блины — это и есть наша русская Масленица!

Сладкие блинчики с яблоками, зефиром и морковью

Сладкие блинчики с яблоками, зефиром и морковью

Мы уже умеем готовить множество разных рецептов блинчиков, но если есть возможность узнать что-то новое — мы готовы! Сегодня у нас в меню блинчики средиземноморские с итальянским сыром рикотта.

Рикотта — итальянский сыр, который готовится из коровьего или овечьего молока, но это не творог. Технология приготовления у рикотты и творога разные.

Сыр рикотта бывает трёх видов:

  1. Ricotta fresca — мягкий белый сыр, используемый для салатов, пиццы, начинок, и добавки к пасте.
  2. Ricotta salata  —  солёный зрелый сыр, используется в тёртом виде.
  3. Ricotta affumicata  — зрелый копчёный сыр, используется в тёртом виде или самостоятельно.




Готовим блинчики с рикоттой и шпинатом по-флорентийски

Нам понадобится (из указанного количества продуктов можно приготовить начинку для 8 блинчиков):

для начинки:

  • 300 г шпината
  • 250 г сыра рикотта
  • 1 пучок петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • немного томатного соуса
  • 1 ст. ложка сливок
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Приготовление:

Шаг 1. Зубчик чеснока мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Туда же покрошить петрушку и шпинат, обжарить всё вместе. Посолить, поперчить и натереть мускатный орех. Обжарить всё вместе и остудить. Обжарку смешать с рикоттой. Начинка готова.

Шаг 2. По центру блина выкладываем немного начинки, сворачиваем блин пополам и ещё раз пополам. Укладываем блинчики с начинкой в подготовленную форму для запекания. Сверху блинчики поливаем соусом из помидор и сливок. Соус готовить из помидор в собственном соку и сливок  в соотношении 3:1.

Шаг 3. Запекать блинчики с рикоттой и шпинатом по-флорентийски в течение 15 минут, получается очень вкусно.

Примечание:

Совет: если сложно найти в магазине сыр рикотта, для начинки можно использовать творог или творожный сыр типа «Альметте».

Вот так мы приготовили красивое, ароматное блюдо из средиземноморской кухни. Оно сытное, полезное и просто вкусное. Пробуйте, наслаждайтесь! До новых встреч, дорогие хозяюшки, и приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Как красить яйца на Пасху
Суп с вешенками
Блины на молоке с дырочками
Блины с тыквой на дрожжах
Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
Пшенные блинчики с клубникой
Блины с колбасой и луком
Налистники с грибным соусом и курицей
Блинчики, запеченные с брынзой и шпинатом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика