Блинчики с помидорами

Дата: 25 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с помидорами

Блинчики с помидорами

Рада снова вас приветствовать, дорогие мои читатели!

Доводилось ли вам когда-нибудь бывать в Италии? Прекрасная страна! А кухня у итальянцев просто изумительная. Раздолье для любителей вкусной и красивой еды: количество оригинальных вкусовых сочетаний просто не счесть. И это притом, что все ингредиенты хорошо нам знакомы. Эта страна — самая настоящая мекка гурманов.

Пицца "Маргарита" с сыром моцарелла

Пицца Маргарита с сыром моцарелла

Я же хочу познакомить вас с русской интерпретацией знаменитого итальянского сочетания томатов с творогом и специями. Это я буду делать в рамках нашей блинной феерии. Сейчас перед вами находится отличный вариант быстрого завтрака для тех, кто любит покушать с утра плотно и неизменно вкусно. Сочетание это хорошо тем, что не быстро приедается. Поэтому каждый раз, когда вы будете готовить это блюдо, впечатление сложится, словно пробуете его впервые.




Готовим блинчики с помидорами

Нам понадобится:

для блинного теста:

  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана муки
  • 1 ч. ложка молотого черного перца
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • щепотка сахара

для начинки:

  • 100 гр творога (брынзы)
  • 5-6 небольших помидоров
  • соль по вкусу
  • зелень по вашему выбору

Приготовление:

Шаг 1. Просеять муку. Аккуратно венчиков вбить в нее яйцо.

Шаг 2. Добавить к муке с яйцом соль с сахаром и черный перец. 

Шаг 3. К полученной смеси понемногу вливать молоко, постоянно помешивая, избегая возникновения комочков. После молока добавить подсолнечное масло. Снова хорошо перемешать. Тесто по своей консистенции должно быть жидким, чтобы блинчики получились тонкими.

Шаг 4. Блинную сковороду раскалить. Перед обжаркой каждого блинчика смазывать ее подсолнечным маслом. Каждый блинок обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. 
Шаг 5. Готовые блины сложить в стопку на приготовленное заранее блюдо.

Шаг 6. Подготовить начинку. Нарезать томаты тонкими кольцами. Подсолить по вкусу творог для начинки.

Шаг 7. На блинчик выложить творог, помидор по вкусу и завернуть блин треугольником. Тоже самое проделать со всеми оставшимися блинами и начинкой.

Шаг 8. Полученные треугольники обжарить на сухой сковородке до появления хрустящей корочки. При переворачивании блина надо быть очень осторожным. Начинка не должна сбежать из блинного треугольника.

Шаг 9. Выложить готовые блины на блюдо, посыпать рубленой петрушкой или любой другой зеленью по вашему вкусу. Подавать и кушать блинчики вкуснее всего горячими.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Суп с брокколи
Квашеные огурцы на зиму
Малосольные огурцы с крыжовником и тмином
Блинчики с куриным мясом
Русские картофельные блины
Блины с ананасами
Блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами
Гречнево-пшеничные заварные дрожжевые блины
Гречневые блины с крабовым мясом и шпинатом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика