Блинчики с куриным жульеном

Дата: 5 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с куриным жульеном

Блинчики с куриным жульеном

Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

Фанатам французской кухни с радостью могу предложить начинить исконно русский блин начинкой с французским акцентом — куриным жульеном.

Жульен в переводе на французский язык означает июльский. В летний сезон для супов овощи нарезались очень тонко, и вот такой способ нарезки стал называться жульеном.

Блинные мешочки с грибным жульеном

Блинные мешочки с грибным жульеном

Аппетитное блюдо на ужин или как закуска на праздничный стол.




Готовим блинчики с куриным жульеном

Нам понадобится:

  • 3 куриных яйца
  • 200 мл молока комнатной температуры
  • 200 мл крутого кипятка
  • 1 ст ложка сахарного песка
  • 350-400 гр пшеничной муки
  • 150 гр куриного окорочка отварного
  • 150 гр любых свежих грибов
  • 1 репчатый лук
  • 200 гр сметаны
  • соль по вашему вкусу
  • укроп и петрушку по вкусу
  • перья молодого лука для украшения закуски

Приготовление:

Шаг 1. Сначала необходимо замесить тесто для блинов. Взять любую глубокую миску, вбить в нее 3 яйца, добавить сахар и соль, и хорошенько взбить смесь. Тонкой струйкой влить молоко, желательно, комнатной температуры, и потихоньку вводить пшеничную муку, одновременно интенсивно вымешивая тесто, разбивая комочки. Добавить кипяток и снова перемешать тесто быстро и энергично, чтобы оно не успело свариться.

Шаг 2. Сковороду для блинов поставить на огонь и разогреть, смазать сливочным маслом и начать жарить блины. Для нашего блюда нужно 12-13 блинов. Если получится больше, то не страшно.

Шаг 3. Теперь приступим к начинке. Грибы для блинчиков подойдут любые. Их обязательно промыть в проточной воде, дать стечь воде, и нарезать маленькими кубиками.

Шаг 4. Очистить лук и мелко нарезать.

Шаг 5. Мясо отделить от костей и мелко порезать.

Шаг 6. Обжарить все продукты для начинки. Вначале отправляем на сковородку лук, чтобы он приобрел золотистый цвет, к нему отправляем грибы и следом кладем курицу. Готовить начинку на среднем огне и периодически помешивать.

Шаг 7. К мясному фаршу с грибами добавить 200 грамм сметаны и тушить несколько минут.

Шаг 8. Почти готовую начинку необходимо остудить, добавить мелкорубленую зелень, соль и специи по вкусу, перемешать. Начинка готова!

Шаг 9. Нафаршировать блин начинкой. Блин расстилаем и в центр кладем жульен, края блина собираем вверху и перевязываем перышком зеленого лука. Получаем блинный красивый мешочек. Так делаем пока не закончатся все блины.

Шаг 10. Блины с жульеном перед подачей можно подержать в разогретой духовке не больше четверти часа.

Шаг 11. Готовое блюдо можно кушать со сметаной.

Примечание:

1. Для тушения начинки также хорошо подойдут сливки 33%.

2. При запекании в духовке готовые блины можно обсыпать сверху твердым тертым сыром.

3. Если молодого лука нет, используйте в качестве завязки первый блин, порезанный на полоски.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Блины с творогом и домашним джемом из яблок и клюквы
Горячая закуска из фарша и вафель
Соленые огурцы в банках с водкой — засолка холодным способом
Малосольные огурцы с аспирином на зиму
Малосольные огурцы пряные с мятой с расчетом на 5 кг
Малосольные огурцы с дикорастущими травами
Блинчики на яблочном соке с карамельными яблоками
Блины с семгой и сыром Филадельфия
Блинчики с хамоном

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика