Блинчики с курицей и грибами под сыром

Дата: 25 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с курицей и грибами под сыром

Блинчики с курицей и грибами под сыром

Приветствую всех читателей моего кулинарного блога! Хотелось бы еще раз вас порадовать замечательным рецептом блинов с оригинальной и безумно вкусной начинкой.

Курица, грибы и сыр прекрасно сочетаются вместе, что придает закуске потрясающий и неповторимый вкус.  Готовить блины с курицей и грибами под сыром — сплошное удовольствие, так как это обычный рецепт, который довольно таки прост в своем приготовлении, и не занимает много времени.

Блинчики с курицей в сливочном соусе

Блинчики с курицей в сливочном соусе

Когда тесто готовиться с молоком и относительно большим количеством яиц, оно получается правильной консистенции и совершенно не прилипает к сковороде. Буквально за тридцать минут у вас получится прекрасное и очень сытное блюдо, которое оценят все ваши друзья и родные.




Готовим блинчики с курицей и грибами под сыром

Нам понадобится:

для приготовления теста:

  • один литр молока
  • 10 куриных яиц
  • 50 гр сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 2-3 ст ложки с горкой пшеничной просеянной муки
  • оливковое масло

для приготовления начинки:

  • 500 гр грибов
  • 2 вареных филе курицы
  • перец и соль по вкусу
  • 35 мл сливок
  • 70 гр масла сливочного
  • мускатный орех
  • 200 гр твердого сыра
  • подсолнечное масло для жарки блинов

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом готовятся сами блины. Сначала в глубокой посуде необходимо взбить яйца, добавив при этом немного соли.

Шаг 3. К яичной смеси добавить нагретое молоко и растопленное масло. Смесь перемешать.

Шаг 4. Далее добавить просеянную пшеничную муку.

Шаг 5. После того, как получившаяся масса постоит минут пятнадцать, можно приступать к жарке блинов на разогретой заранее сковороде.  Готовые блины сложить стопкой на тарелке.

Шаг 6. Теперь можно заняться нашей начинкой. Грибы необходимо помыть, почистить и порезать мелкими ломтиками.

Шаг 8. Филе курицы необходимо отварить, остудить и порезать на мелкие кусочки.

Шаг 9. Натереть сыр и мелко порезать зелень.

Шаг 10. Тушить грибы в собственном соку, постепенно добавляя соль и приправы.

Шаг 11. К грибам нужно добавить курицу, полить все сливками и готовить на медленном огне, добавив петрушку, мускатный орех и небольшое количество тертого сыра.

Шаг 12. Получившуюся начинку порционно положить в каждый блин, завернув его трубочкой.

Шаг 13. Специальную форму смазать сливочным маслом, выложить блины, посыпав их сверху оставшимся сыром. Запекать блинную закуску с курицей и грибами необходимо при 180С минут пять.

Примечание:

1. Перед выпечкой блинов сковородку необходимо максимально разогреть, после добавить масла и только тогда уже наливать тесто.

2. Чтобы блины были тонкими и нежными, просейте пшеничную муку два-три раза.

3. Все жидкие ингредиенты в тесте должны быть соединены отдельно, и только после этого добавлены к сухим.

Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Жаркое из свинины с грибами и картофелем
Аджика краснодарская классическая
Блины на молоке с кипятком
Блинчики с яблоками и лимонно-миндальным кремом
Блины на кислом молоке пышные
Имбирно-яблочные блины с ягодами
Ржаные блинчики с творожным кремом под мандариновым соусом
Пышные блины из муки грубого помола на пахте
Блинчики с копченой курицей

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика