Блинчики с курицей и беконом

Дата: 25 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с курицей и беконом

Блинчики с курицей и беконом

Здравствуйте, милые читатели блога Ода Кулинарии! Хотелось бы и дальше продолжать рассказывать вам про большое разнообразие всевозможных блинных рецептов.

Тесто для любых видов блинов выходит нежным и вкусным, поэтому оно прекрасно сочетается с любой начинкой. Если вы сладкоежка, то можно подавать блины со сгущенкой или же с горячим шоколадом, а также с вареньем или джемом домашнего приготовления. В летнее время года полезной будет начинка, сделанная из сырых ягод и фруктов, которые можно присыпать сахаром.

Блинчики фаршированные вишней, творогом, маком и изюмом

Блинчики фаршированные вишней, творогом, маком и изюмом

А зимой хочется побаловать себя более сытными блинчиками. Это могут быть не только вкусные, но и достаточно питательные блины, которые приготовлены с начинкой из курицы и бекона. Данный рецепт весьма прост и занимает совсем немного времени.




Готовим блинчики с курицей и беконом

Нам понадобится:

для теста:

  • 200 гр просеянной пшеничной муки
  • 70 гр сахара-песка
  • 25 гр сливочного масла (для смазки блинов)
  • два яйца
  • соль на ваш вкус
  • 750 миллилитров молока
  • растительное масло (понадобится для смазки поверхности сковороды)

для начинки:

  • 35 гр грибов
  • 20 гр репчатого лука
  • 100 гр куриного филе
  • 10 мл оливкового масла
  • 10 гр бекона
  • 25 мл жирных сливок
  • одна столовая ложка сухого белого вина
  • соль и перец на ваш вкус

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом необходимо приготовить тесто для блинов. Для этого яйца, соль и сахар необходимо основательно взбить.

Шаг 2. Далее в яичную смесь добавить просеянную муку и немного подогретое молоко. Замесить тесто для блинов, которое должно постоять минут пятнадцать.

Шаг 3. В разогретой сковородке пожарить блины и сложить стопкой на тарелке.

Шаг 4. Далее нужно приступить непосредственно к самой начинке. Первым делом нужно нарезать курицу и бекон на мелкие кусочки, и после пожарить их на оливковом масле до полуготовности.

Шаг 5. К мясу добавить мелко нарезанные грибы и лук, начинку обжарить до получения золотистой корочки.

Шаг 6. Полить получившуюся массу белым вином, сливками и при необходимости посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7. Каждый блинчик начинить получившейся массой и красиво завернуть.

Шаг 8. Блины необходимо будет отправить в духовку на две или три минуты. К столу подавать горячими.

Примечание:

1. Если в тесто добавить дрожжи, то блины получатся пышными и воздушными.

2. Если готовить блины на воде, то они, конечно же, получаются очень тонкими и нежными, но при всем при этом пристают к сковороде.

3. Если же вы любите блины с дырочками, то в тесто нужно будет добавить немного соды.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

История и полезные свойства чая
Оладьи классические
Шарлотка
Соленые огурцы на зиму холодным способом
Малосольные огурцы классические
Блины на молоке с джемом из щавеля
Ягодно-шоколадные блины с шоколадным соусом
Тайские блинчики с бананом и сгущенным молоком
Блинчики, фаршированные мандаринами

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика