Блинчики с индейкой и луком

Дата: 24 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с индейкой и луком

Блинчики с индейкой и луком

Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода кулинарии. Все мы любим блинчики, и сегодня я хочу вас порадовать новым замечательным рецептом блинчиков с индейкой и луком.

Более тысячи лет назад древние ацтеки впервые приручили дикую индейку. С тех пор блюда из мяса индейки стали очень популярны не только в Америке и Испании, но и по всей Европе. В Америке индейка является центральным блюдом на Дне Благодарения. В наше время выращивание индеек занимает второе место в мире. И обычно они могут весить до 35 килограмм.

Блинчики с грибами и индейкой

Блинчики с грибами и индейкой

Сегодня мы будем готовить замечательные блинчики с индейкой и луком. Это достаточно оригинальная и броская закуска. Блинчики с индейкой и луком хорошо подавать горячими с любимым соусом. Я предпочитаю томатный или сметанный. Готовьте с удовольствием!




Готовим блинчики с индейкой и луком

Нам понадобиться:

для блинов:

  • пол-литра молока комнатной температуры
  • одно яйцо
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 5 ст. ложек подсолнечного рафинированного масла (т.е. без запаха)
  • 50 гр сливочного масла (используется для промазки блинов)

для фарша (начинки):

  • 400 гр мяса индейки (или фарша)
  • 2 головки репчатого лука

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто для блинов. В глубокой миске или тарелке смешиваем молоко, яйца, соль и муку. Вымешивать смесь стоит до тех пор, пока не получится  однородная масса, напоминающая густую сметану.

Шаг 2. Тесто убрать в холодильник на 3 часа. По истечении срока в тесто следует добавить 5 столовых ложек подсолнечного масла.

Шаг 3. Приготовить фарш. Для его приготовления следует взять мясо индейки: готовый фарш или цельное. Если мясо индейки цельное, его необходимо отварить в просоленной воде. Отварную индейку пропустить через мясорубку. Готовый фарш нужно смешать с порезанным репчатым луком и прожарить в подсолнечном масле на сковороде, не более 5-6 минут. В процессе поджарки нужно добавить 1-2 ложки воды. Почти готовую начинку нужно еще раз пропустить через мясорубку.

Шаг 4. В начинку добавить специи, посолить по вкусу, дать ей остыть.

Шаг 5. Свернуть готовые блинчики с фаршем в аккуратные конвертики.

Шаг 6. По желанию, перед подачей на стол блинчики с индейкой и луком можно дополнительно поджарить в сливочном масле. В качестве соуса или приправы подойдет сметана, кетчуп, майонез или любимый соус.

Примечание:

Фарш с луком после обжарки следует провести через мясорубку для того, чтобы начинка получилась мягкой и воздушной.  Если этого не сделать, то обжаренный фарш собьется в комочки.

Желаю приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Порционные творожные запеканки
Брускетта с жареным адыгейским сыром
Огурцы соленые с сахаром и уксусом
Огурцы малосольные с соком красной смородины
Блинчики с яблоками и миндалем
Блинчики на сгущенном молоке с карамельными яблоками
Блины с вареньем из абрикосов
Блинные мешочки с курицей
Блинный рулет с орехово-свекольной начинкой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика